betatoy 发表于 2004-5-1 22:48:11

跪求好心人幫忙! 我已經慾哭無淚了

2.6.5的内核編譯完成之後,始終無法引導,我已經把ext2 ext3選為*了, 可是還是引導不了!

各位請大人們請根據你們的經驗給些建議!
當你們編譯内核的時候, 都會選那些你們認爲必要的選項? 謝謝!

hew 发表于 2004-5-1 23:25:39

你是redhat系统吧?

将/boot 目录下类似config-2.4.20-8这样你可以正常引导的内核的config文件,拷贝到你要编译的内核源码目录下这样你可以在这个那个内核配置基础上修改.

raynorli 发表于 2004-5-1 23:48:59

看是执行哪个任务时停住的

betatoy 发表于 2004-5-2 00:11:13

錯誤如下:
unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 00000000
printing eip: c047ae80
*ped=00000000
Oops: 0000[#1]
... ... ...

code: 8b 43 08 of 18 00 90 3b 55 ec 74 36 8d 74 26 00 89 d8 e8 19
<0> kernel panic: attempted to kill init

pinper 发表于 2004-5-2 11:17:04

是什么系统?
以前是否成功引导过2.6的内核?
是不是每次引导都会出现这样的情况?
你这是在执行/sbin/init时挂掉的,到/boot目录相应的System.map中查看一下c047ae80处是在执行什么函数?

betatoy 发表于 2004-5-5 11:41:52

我的系統是rh9.0, 以前每次都失敗

raynorli 发表于 2004-5-6 11:25:00

重新运行lilo试试

llc 发表于 2004-5-7 19:55:46

超频了没有?如果有超频,请降回去试试

betatoy 发表于 2004-5-7 20:46:24

沒有超頻, 我的CPU是p4 1.4 willamette 478

llc 发表于 2004-5-9 03:44:07

这个是严重的错误信息,应该和文件系统的支持无关,如果也排除loader出错的话,很可能是硬件出问题了
我只在超频过多时才出现这种错误

建议将机器的bios设置load default试试

内存也没超频吧?

betatoy 发表于 2004-5-9 10:39:36

内存是rumbas 400應該沒有問題吧, 而且也沒有超頻

llc 发表于 2004-5-9 15:02:35

内存是rumbas 400應該沒有問題吧, 而且也沒有超頻

内存有没有混插?如果混插的话,可能是内存条兼容性问题
我如果单独插一条HY256内存,可以超外频到115都没问题,两条HY一起插,只能超到103,再上就是你这种错误信息了
或许和内核的版本也有关系,因为我以前也是混插超115都没问题,换到2.6.2后就只能超到103用

betatoy 发表于 2004-5-9 23:37:43

llc大人聼您這麽一說我還真得檢查一下内存了, 順便問一句2.4的.config文件能否在編譯2.6.5時繼續用?

翔羽 发表于 2004-5-10 00:47:28

用当然是可以的,但是要适当的修改一下。

2.6内核编译很快的。

多试试吧!

doufan 发表于 2004-5-10 08:47:29

学好linux,帮人解决问题,顶
页: [1]
查看完整版本: 跪求好心人幫忙! 我已經慾哭無淚了