秦川小小牛 发表于 2004-5-2 20:18:58

Linux安装的部分问题。

网上大多数人说在安装LINUX时,找一个没有格式化过的分区。也就是用PQ删除原有分区,不对其的格式进行操作就行了。但是我在安装LINUX时,发现不是这样的。本来我安装的是XP,我用PQ把最后一个分区删除了,没有对其进行格式的确定,后来我在用光盘LINUX安装时,在选择分区时,错误的选择成了FAT32的一个分区,好了把那个FAT32给删除变成了LINUX格式了,而后在我在XP中才发现这个错误。

logist 发表于 2004-5-2 20:38:26

你这个教训可真是有点大了!~

visionalstar 发表于 2004-5-2 20:44:39

那么,你的部分问题是指什么?

Sonic-l 发表于 2004-5-2 21:02:17

这个FAT32的内容是不可能恢复了。不知道你的问题是不是这个?

秦川小小牛 发表于 2004-5-5 18:56:20

我的天呀。我的問題就是不要單獨給分區也可以安裝LINUX吧。直接放LIUNX光盤在選擇安裝分區時,直接選擇先有的分區就行了。

icecity0918 发表于 2004-5-5 21:03:33

我发现安装时不能是主分区,否则不能进行安装,不知对不对(rh9)?。

foooof 发表于 2004-5-5 21:28:07

不是吧,我的怎么必须是主分区,否则无法安装

GGGO 发表于 2004-5-5 22:19:43

看不懂楼主的问题,或许我的中文太差了 :mrgreen:
不要着眼于“单独给分区“,原则上是只要有一个(当然可以有多个)分区,不管是新分的,还是原有的,只要把它格式化为ext3(或reiserfs),在把linux安装在上面就行了。

red hat 7(或是8),支持在fat32分区上安装linux,装好后,整个linux在一个镜像文件中,但是速度很慢。
页: [1]
查看完整版本: Linux安装的部分问题。