hehetnt 发表于 2004-5-4 16:43:21

编译kernel2.6.5失败,请教原因?

之前make gconfig
make bzImakge
make modules
make modules_install
这些都正常,当我make install时出现如下错误。。
之后我又如下编译,
make mrproper
make menuconfig
make
sudo make install
同样是以下错误,真是莫名其妙,怎么回事求教
# make install
make: `arch/i386/kernel/asm-offsets.s' is up to date.
CHK   include/linux/compile.h
dnsdomainname: ???????
Kernel: arch/i386/boot/bzImage is ready
sh /usr/src/linux-2.6.5/arch/i386/boot/install.sh 2.6.5 arch/i386/boot/bzImage System.map ""
No module viamraid found for kernel 2.6.5
mkinitrd failed
make: *** Error 1
make: *** Error 2

hehetnt 发表于 2004-5-4 20:30:16

ps:我用的串口硬盘via8237芯片

hehetnt 发表于 2004-5-4 20:38:54

linux drivers for VT8237 SATA RAID controller
问问,这个驱动的模块在menuconfig时我怎么就找不到在那里呢?
需要另外下载吗?

vacuumboby 发表于 2004-5-4 23:45:00

正好问题雷同。请教了。

hehetnt 发表于 2004-5-5 00:58:44

我倒是在via的官方网站上找到了viamraid.o的这个binary。也有原程序,可是不知道怎么在编译内核的时候用。。。希望大家来帮忙

YSM 发表于 2004-5-5 10:16:47

我也是遇上了同样的问题,是不是8237的芯片都有这个问题??

aaccdd 发表于 2004-5-5 14:18:24

编译内核时有没有选择:
Device Drivers -->
SCSI device support -->
SCSI low-level drivers -->
Serial ATA (SATA) support -->
Promise SATA support(NEW) and or VIA SATA support
而且,使用SATA的ATA模式,不用RAID,再试试。

hehetnt 发表于 2004-5-6 00:45:03

编译内核时有没有选择:
Device Drivers -->
SCSI device support -->
SCSI low-level drivers -->
Serial ATA (SATA) support -->
Promise SATA support(NEW) and or VIA SATA support
而且,使用SATA的ATA模式,不用RAID,再试试。
“使用SATA的ATA模式,不用RAID”不知道是什么意思,怎么在选项中选择?

我试着改了改配制,把其他的关于raid的都去了,还是要,viamraid这个模块,
甚至当我把整个device/scsi都不要了,还是是提示我找不到这个模块for kernel2.6.5,真是苦恼啊

hehetnt 发表于 2004-5-9 08:20:58

有了新进展,下载了,redhat上的kernel2.6.5的rpm包,可以安装成功。
但是没有自动生成/boot下的.img文件,也没有自动配制,grub.config。。
请问怎么用mkinitrd生成initrd-2.6.5.img文件?

cjy 发表于 2004-5-9 14:17:21

我在华军软件园下载了一个软件,华军的描述为
软件大小:1386KB
软件语言:英文
软件类别:国外软件/免费版/Linux工具
运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP
加入时间:2004-4-5 13:55:24
下载次数:2360
软件评级:
联 系 人:未知
开 发 商:Home Page
软件介绍:   易表.net 企业首选数据管理软件 发彩图和弦只要一角钱,价格全透明,绝无乱收费!

Linux内核更新是越来越快了,可能由于Linux的普及,大家都开始关注了,各种安全隐患也越来越多,今天Linux Kernel 2.6.5已经发布!
文件名为patch-2.6.5.bz2.
这个文件是Linux Kernel 2.6.5 吗.?

hehetnt 发表于 2004-5-9 18:49:36

都说是patch了估计应该不是kernel,我下的kernel包文件名是这样的kernel-2.6.5-1.356.i686.rpm,不过应用还是有问题,我想还是应该自己去编译源码。
不过我 是没什么希望了,我找了一下,在kernel-2.6.5的原文件中,根本就不能编译viamraid.o这个文件,但是不知道为什么,每次安装的时候都要这个文件,包括用源代码编译和直接用rpm包安装,太痛苦了。。
给大家的建议就是,太特别的太新的设备千万别升级linux,会根本找不到驱动,
象我的机器虽然不是很特别的都找不到更别说别人了,
我的是via的主板芯片,v8237+kt600,sata的硬盘,找驱动太难
建议,为了兼容性考虑,买主板芯片还是买intel的,千万别买sata的硬盘。。。。。 :cry:

doufan 发表于 2004-5-13 09:56:27

呵呵,intel的板子我们公司在做

Helium3 发表于 2004-6-12 23:58:21

是PATCH打错了,我就是PATCH打错后出现的这个问题
页: [1]
查看完整版本: 编译kernel2.6.5失败,请教原因?