huahuaxuwei 发表于 2004-5-7 19:43:21

Fedora 1 的升级救助!

我装的是Fedora 1 ,现在我想装一些各位在本网上提供的一些软件包,可是一安装就提示说什么需要多少的版本以上,我知道我的系统要更新升级了,我的内核是2.4.22-1.2115.nptl   ,好像挺老哈~~~,我用系统自带的Up2date 升级,太慢了!我用前几天别人给的网址到Fedora的网站上去下载升级包,可是一装就提示说什么什么被什么什么需要 ,我感觉那意思就是有你想升级的东西正在被使用或者你想升级的东西需要什么才可以,那个东西正在被使用还是什么的!抱歉我不懂所以也说不清,总的意思就是感觉我要一个一个装升级包,它们好像都有联系,不知道先装哪个才可以装下一个。又好像任何升级包都要有相应的版本支持!!搞不懂了,越说越乱了,谁能帮帮我呀,我不想让我的机子和我一样乱!

先谢谢了!费神了!

zzh2004linux 发表于 2004-5-7 21:16:19

在线升级确实慢,单你可以用下载工具将FEDORA网站上的升级包都下载到系统的指定目录,具体目录我忘记了,不好意思。我每次都是用网际快车下载到硬盘,然后再在LINUX下,MOUNT硬盘,然后拷贝到升级目录,然后再运行自动升级,这样,就能自动解决依赖关系了!

huahuaxuwei 发表于 2004-5-10 01:36:05

谢谢!

huahuaxuwei 发表于 2004-5-11 17:45:27

在线升级确实慢,单你可以用下载工具将FEDORA网站上的升级包都下载到系统的指定目录,具体目录我忘记了,不好意思。我每次都是用网际快车下载到硬盘,然后再在LINUX下,MOUNT硬盘,然后拷贝到升级目录,然后再运行自动升级,这样,就能自动解决依赖关系了!
我在/etc下找到一个updatedb.conf文件。请问里面的路径是系统指定的升级包下载路径吗?
PRUNEFS="devpts NFS nfs afs sfs proc smbfs autofs auto iso9660"
PRUNEPATHS="/tmp /usr/tmp /var/tmp /afs /net /sfs"
export PRUNEFS
export PRUNEPATHS

jarson 发表于 2004-5-11 17:54:43

我在/etc下找到一个updatedb.conf文件。请问里面的路径是系统指定的升级包下载路径吗?
PRUNEFS="devpts NFS nfs afs sfs proc smbfs autofs auto iso9660"
PRUNEPATHS="/tmp /usr/tmp /var/tmp /afs /net /sfs"
export PRUNEFS
export PRUNEPATHS
学到一招了!!谢!!

hew 发表于 2004-5-11 18:23:38

我个人意见是用apt,Fedora 用apt也是很爽的,而且老的redhat 系统在失去rh的服务后还可以通过apt来升级维护系统。

huahuaxuwei 发表于 2004-5-11 23:15:14

我个人意见是用apt,Fedora 用apt也是很爽的,而且老的redhat 系统在失去rh的服务后还可以通过apt来升级维护系统。

什么是apt呀!?我不知道下到哪里?谁帮帮我!?

huahuaxuwei 发表于 2004-5-11 23:38:13

什么是apt呀!?我不知道下到哪里?谁帮帮我!?

hew 发表于 2004-5-11 23:38:20

http://www.linuxsky.net/topic_4.html

dzho002 发表于 2004-5-12 07:16:38

可以用
yum update

修改 /etc/yum.conf, 把URL 指向比较快的镜象.(局域网)

[base]
name=Fedora Core $releasever - $basearch - Base
#baseurl=http://fedora.redhat.com/releases/fedora-core-$releasever
baseurl=ftp://192.168.0.11/pub/linux/dists/fedora/updates/$releasever/i386
[updates-released]
name=Fedora Core $releasever - $basearch - Released Updates
#baseurl=http://fedora.redhat.com/updates/released/fedora-core-$releasever
baseurl=ftp://192.168.0.11/pub/linux/dists/fedora/updates/$releasever/i386

http://fedoranews.org/contributors/hal_canary/yum/
页: [1]
查看完整版本: Fedora 1 的升级救助!