william0116 发表于 2004-5-12 13:34:20

偏译2.6.6内核的问题?

我现在是用2.6.6 RC3的,昨天下了个2.6.6来偏译一下,是真接Load我的 2.6.6rc3的 .config来make的,没有加减任何东西,但完成後从启时,每一行都要等成20-30秒才会到下一行,我都没有心机等下去了,不知是那里的问题,因我用2.6.6 rc3是好好的,所以 .config这个文件的设置应该不会有这样的问题.

有人成功了吗?
谁知我的到底是什麽问题?
谢谢

Meteorstary 发表于 2004-5-12 13:40:17

我刚刚编译成功的
我是今天 才下载的,不是rc版本

# uname -a
Linux feelids.org 2.6.6 #1 Wed May 12 19:58:04 CST 2004 i686 athlon i386 GNU/Linux

2.6.6的
我是先make xconfig设定了才
make
make install编译的
直接成功了
你的问题可能是文件系统没编译进内核还是什么,我不太清楚
2.6.6比我以前的确实是快太多了,我鼠标现在快的我都有点反应不过来

william0116 发表于 2004-5-12 17:45:51

保冲一下,应该是到hdc: lostintererrupt这句才开始慢的

hdc: Maxtor 92049U4,ATA DISK drive
hdc: IRQ probe failed (0xb6fa)
hdc: IRQ probe failed (0xb6fa)
ide1: max request size : 128KiB
hdc: lostintererrupt

已从新下载了两次并从新编译,也是一样,现在为有用2.66rc-3了

william0116 发表于 2004-5-14 02:35:16

三天了,顶!

linuxcom 发表于 2004-5-17 11:24:21

在grub.conf中2.6.6的kernel一行添加
pci=noacpi
就可以

william0116 发表于 2004-5-18 20:14:53

楼上的,为什麽2.6.6-rc3的内核没有加上你说的也可以?
2.6.6要加上我还未试,这句名令的意思是什麽?
谢谢

lcpcsky 发表于 2004-5-18 21:46:49

我编译的2.6.6也是到hdc就出问题,说是"丢失中断",而且我得hdc是光驱(william0116的是硬盘吧),看来问题是IDE控制器?但是为什么要关掉ACPI(pci=noacpi)呢?

linuxcom 发表于 2004-5-19 16:17:09

可能是系统启动时加载次序不同所引起的。

william0116 发表于 2004-5-19 19:41:17

我编译的2.6.6也是到hdc就出问题,说是"丢失中断",而且我得hdc是光驱(william0116的是硬盘吧),看来问题是IDE控制器?但是为什么要关掉ACPI(pci=noacpi)呢?

太好了,终於有个人和我一样程况了,是,我的hdc是硬盘,但加入了pci=noacpi还是不行.但昨天装FC2须便把内核升级一下,结果一样,但我奇怪为什麽其它的内核版本就没有这问题?
於是就把心一环把2.6.6打上最新的保丁後再试一次.呵呵,今次成功了.
我想会不会是2.6.6内核对我的底版或硬件支持的问题,就不知了.楼上的或可试试,Good Luck!

lcpcsky 发表于 2004-5-19 22:43:04

我觉得好像是2.6.6对ACPI支持有问题,原来的内核认出ACPI模式为S0 S1 S2之类(不知是什么意思),但2.6.6却显示C0!
你pci=noacpi没用,可能是没有打开内核一个对config支持

iamgeorge 发表于 2004-6-2 23:48:13

2.6.666还是支持ACPI的
页: [1]
查看完整版本: 偏译2.6.6内核的问题?