firebug 发表于 2004-5-14 10:55:19

启动时为什么叫我换盘?我到底哪里错了?

大家好,我是一个初学者,抱着对linux的强大好奇心,最终选择了安装RedHat9.0试试,可是...万事开头难,连门口我都没进去就被系统提出来了,请好心人帮帮忙,小弟不胜感激!

1.按照论坛和相关资料的做法,用rawrite做好一张启动软盘(影响文件用:bootdisk.img)

2.用此软盘启动后,出现启动安装画面,提示ENTER进入图形界面安装、boot:linux text进入文本界面安装,于是我便选择enter回车。

3.屏幕显示如下:
boot:
   loading vmlinuz.................................
   loading initrd.img...
   Boot faild:please change disks and press a key to continue.

4.最终失败,我还以为是软盘的毛病,又做了另外一张启动盘还是不行。请问到底是什么原因?提示我应该换哪张软盘啊?可我就一张啊?????

hew 发表于 2004-5-14 11:13:25

为什么不用硬盘安装?

firebug 发表于 2004-5-14 11:32:14

我是想用硬盘安装啊,我是从网上下的那三个iso文件(shrike-i386-disc1.iso、shrike-i386-disc2.iso、shrike-i386-disc3.iso),并且都放在硬盘的一个分区的根目录下。可是我下一步需要怎么做啊?他总是提示我"Boot faild:please change disks and press a key to continue"?????

wwism 发表于 2004-5-14 11:49:43

看看这里
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2966

黑羽 发表于 2004-5-14 15:05:12

应该是软盘坏了啊 我也碰到了这个情况 换了个盘就能启动了

flashor 发表于 2004-5-14 15:33:37

format a:

看看有没有坏道

如果有坏道,虽然format 隔离了,但是软盘的空间就不够了,建议换一张质量好的

firebug 发表于 2004-5-14 16:04:22

好吧,我在试试其他的软盘,谢谢各位了

mozilla 发表于 2004-5-14 16:07:17

这年代还用软盘

firebug 发表于 2004-5-14 16:22:44

没办法啊,我没有刻录机,就只能用软盘了!!哈哈

firebug 发表于 2004-5-14 16:23:05

没办法啊,我没有刻录机,就只能用软盘了!!哈哈

flashor 发表于 2004-5-15 13:47:02

这年代还用软盘

那天我网络安装FreeBSD,只有一张好的软盘,但是有2个镜像文件,format a:
,rewrite来回用

够艰苦的:cry:
页: [1]
查看完整版本: 启动时为什么叫我换盘?我到底哪里错了?