AllenChen106 发表于 2004-5-14 15:27:30

我也很菜,今天刚刚装上了Linux,有好多的问题啊~!

(1)如何切换到"root"用户模式啊?
(2)那个后缀名为"php"的文件要怎么使用啊?

第一次用Linux,以后还有许多不懂的地方,希望大家能对我这个菜鸟指导指导~~~ :oops:

flashor 发表于 2004-5-14 15:30:31

1、su
password:
2、php就是跟asp,jsp差不多的

AllenChen106 发表于 2004-5-14 15:34:36

大哥~能不能详细点不?
我还是搞不懂~

AllenChen106 发表于 2004-5-14 15:38:14

大哥~能不能再指导指导我啊~

loveccy 发表于 2004-5-14 15:40:10

1、命令提示符下打su命令,比如说我的电脑的终端下:
lukuo456@outs:~$ su
Password: 在这里输入密码
outs:/home/lukuo456#
2、你如果不打算开服务器,不要管什么php、jsp、asp什么的,用不到。

AllenChen106 发表于 2004-5-14 15:46:48

大哥~问题是我现在连命令提示附在那打开我都不知道啊~~~~

mozilla 发表于 2004-5-14 15:59:32

打开一个终端

mozilla 发表于 2004-5-14 16:00:28

su输入密码时看不到回显是正常的,不要以为没输入

AllenChen106 发表于 2004-5-14 16:01:03

???????
如何打开终端呢?

mozilla 发表于 2004-5-14 16:01:50

菜单上,自己找

cuisharp 发表于 2004-5-14 16:02:02

桌面右键,选open terminal

cuisharp 发表于 2004-5-14 16:02:18

桌面右键,选open terminal

AllenChen106 发表于 2004-5-14 16:07:35

谢谢各位大哥,斑竹~我找到了 ,打开了.
还有,我今天下了一个Gaim,但是后缀名为"php",请问我该如何使用?

12543122 发表于 2004-5-14 16:12:03

怎么会有后缀为php的gaim :?

估计是下载工具的问题,要么是把网页给载下来了,或者是下载时重命名了
换个地方重新下载,或者如果文件大小没有问题的话(5M左右)把后缀改成 tgz 试试。

AllenChen106 发表于 2004-5-14 16:24:04

我努力看看~!
页: [1] 2
查看完整版本: 我也很菜,今天刚刚装上了Linux,有好多的问题啊~!