liusc 发表于 2004-5-15 16:31:51

大家对linux的发展速度满意吗?

见过太多linux公司浮沉了,随着时间的推移,跟windows的差距越来越远。
安装难兼容性差一直是他的诟病,都没改好!

jiangtao9999 发表于 2004-5-15 16:40:57

现在的兼容性不错,我经常在 Fedora 里用 MDK 的包。

liusc 发表于 2004-5-15 16:44:14

确实是不错

applepie 发表于 2004-5-15 19:31:37

我觉得发展的很好

樱家冢 发表于 2004-5-15 20:22:22

还好啦,兼容性在不断改进,硬件支持也是,只有软件的安装始终没有太大的改进。

jiangtao9999 发表于 2004-5-15 21:39:06

软件安装其实改进不在技术,而在软件的发布者。

类似 Windows 的 exe 安装文件 Linux 已经可以模仿了。
我觉得没有人用的原因是因为 Linux 的权限管理,和程序的存储方式。

记得 RealPlay for Linux 就是运行它的安装程序来安装的。

UMBRO 发表于 2004-5-15 23:30:05

Re: 大家对linux的发展速度满意吗?

见过太多linux公司浮沉了,随着时间的推移,跟windows的差距越来越远。
安装难兼容性差一直是他的诟病,都没改好!
我怎么觉得差距越来越小?
windows除了傻瓜化搞得好、i18n搞得好还有什么优点?

Fujinsan 发表于 2004-5-16 00:05:18

现在Linux软件的开发者对传统的安全、性能没有以前那么重视了,最主要的原因还是商业在背后起作用,要求他们模仿Windows。但模仿是很难超越的,反而丢掉了优良传统。邯郸学步的错误是很容易犯上的。

picasso 发表于 2004-5-16 09:19:07

你不觉得我们在入门啊,安装软件啊,解决一些因程序编写者的疏忽而导致的bug而浪费很多时间吗?上这个论坛的几年后十个有两个还在用linux的话那就很不错了
所谓“自由软件”就是拖生产力的后退,违反市场经济的游戏规则

attiseve 发表于 2004-5-16 14:13:03

Linux更多情况下还是一种信仰

jiangtao9999 发表于 2004-5-16 15:08:07

你不觉得我们在入门啊,安装软件啊,解决一些因程序编写者的疏忽而导致的bug而浪费很多时间吗?上这个论坛的几年后十个有两个还在用linux的话那就很不错了
所谓“自由软件”就是拖生产力的后退,违反市场经济的游戏规则
你错了,你并不知道软件未来的趋势。
软件的发展趋势将会是从服务出发,渐渐的版权的意识变薄弱。
谁的服务好,谁的软件发现 bug 可以很快补上,谁的软件就是好软件。
开放源码软件将会使新的技术快速的被使用和改良。
而封闭代码软件将会使技术的发展陷入一个缓慢的发展历程。
一个新的技术出现,结果不能迅速的被使用,严重 bug 被快速发现的可能性降低,一旦发现严重的 bug 不能里进行修补。
如果发现bug的人利用漏洞破坏,损失将会是难以估量的。

封闭源代码软件才是拖生产力的后腿,违反社会发展的游戏规则。

请不要忘了,zip 格式可是开放源代码的,它大大的促进了数据的传递。(请不要提 RAR ,在中国基本上都是破解版,外国的下载站都是zip)

现在杀毒软件已经有了这种未来的趋势:软件免费,服务花钱。

UMBRO 发表于 2004-5-16 16:22:14

呵呵,人家第一次发帖就被你教育了一番 :mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2004-5-16 17:48:42

呵呵,人家第一次发帖就被你教育了一番 :mrgreen:
:mrgreen::mrgreen:
没办法,谁叫我喜欢抬扛呢……………

coldguy 发表于 2004-5-17 10:39:27

什么服务,我觉得做软件的还是希望从软件本身得到点什么东西(当然那些衣食无忧的除外)。做服务,累死你。

UMBRO 发表于 2004-5-17 13:14:00

什么服务,我觉得做软件的还是希望从软件本身得到点什么东西(当然那些衣食无忧的除外)。做服务,累死你。

那是你没见过服务业是如何赚钱的。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家对linux的发展速度满意吗?