fxdlxf 发表于 2004-5-18 00:44:33

安装Fedora2,大大的问题出现了~~

兴冲冲的下回家后,高高兴兴的安装后,自然是一切顺利。
虽然感觉好像有点慢,但也没有去在意,关掉了大部分的服务,还是这么慢,于是有点晕了。
装了几个RPM包后,没有了TEST3的RPM问题~然后装了个输入法,还是很开心的~
当然下一个问题就是美化了~~
我常用的是公社提供的linuxsir的那个美化包,不管三七二十一,我装上去再说~。晕,在装的过程中好像有些提示的说,奇怪了,竟然说没有/etc/X11/XF86Config文件~~于是心中一阵纳闷~~另外再看看,哦,好多窗口都死掉了~
感觉事情比较的严重了~于是转到文本模式,再startx,哦竟然启动不了~
查了一下,好像/etc/X11/XF86Config文件0长度,stat一看,原来系统安装时是没有这个文件的~好像新的配置文件是一个什么org.conf的,我再装了一次那些RPM。
这下好了,用startx可以进图形~~
于是我REBOOT,结果发现在GDM的时候死掉了,鼠标在那里等了N分,也不见登录窗口出来。
现在我只能从文本进入系统,再用startx启动~~哦,可真有点让人恼火的,不知道大家有没有什么好的解决方法。

UMBRO 发表于 2004-5-18 00:52:06

/etc/X11/XF86Config文件
~~~~~~~~~~~~~~~~
换成带xorg字样的一个配置文件了

fxdlxf 发表于 2004-5-18 03:58:52

这个我当时查看/etx/X11目录时就知道了~~但是我安装之前公社的美化包时~就出现了上面的情况.后面我删除了XF86Config文件,然后再做了一个XF86Config文件链接到xorg.conf文件,也还是如上的情况.
现在只能进入字符模式然后startx才能进入图形.如果把运行级别设置为5的话,启动到GDM的时候,就会鼠标在那里转啊转啊,我去睡了几个小时现在起来一看,结果还是如此,看来我的鼠标沙漏已经在那里表演了几个小时了~~
不知道是配置文件的不对,还是安装美化包时与其不兼容的原故而导致GDM程序停止了响应?

fxdlxf 发表于 2004-5-18 07:58:42

重新装了三次后,终于还是得到了非常好的效果~~前两次装的是那个linuxsir的美化包,害得我的机器两次都莫名其妙的卡在gdm时,老是等了半天也不出现登录窗口~~等得头狂晕,气得狂吐血。
第三次装了从ML转过来的美化包后,效果极好。

hupeng923 发表于 2004-5-18 08:07:12

我去睡了几个小时现在起来一看,结果还是如此,看来我的鼠标沙漏已经在那里表演了几个小时了~~

同情中 :lol:我不敢冒然尝新,继续用我的FC1了,日常使用足够了

tom-j 发表于 2004-5-18 09:09:36

我用的是LINUXSIR的五一汉化包,字体优化后可以和FC1相比。但要关掉系统的输入法,否则无法使用自己安装的输入法。

tom-j 发表于 2004-5-18 09:16:22

我是完全安装的。6G多,用的是LINUXSIR的五一汉化包。用这个汉化包,字体效果相当不错,但必须关闭系统自带的输入法,否则无法使用汉化包中的输入法。但无法在X下安装RPM文件,只能在终端里字符安装RPM文件。下载了最新的NV显卡的程序,还是无法安装。自带的浏览器是英文的。极度怀疑是不是正式的FC2.

w1ang 发表于 2004-5-18 09:18:30

linuxsir的所谓全自动什么包很久以前用过一次后,再也不敢用了,还是自己手动美化吧。
另:我觉得只要能满足日常的各种需要,不必那么着急升级,等一段时间各种软件齐全了再说吧。

fxdlxf 发表于 2004-5-18 16:47:37

现在我的没事了~~,我用的是从ML中移过来的美化包~~在安装之前,我做了个XF86Config的符号连接到xorg.conf~现在我的效果是非常的好~~嘻嘻。。另外并没有发现什么RPM的问题~

voodoomaster 发表于 2004-5-18 18:46:30

我现在改用debian了,虽然很多东东都要自己亲自动手改,但是有个好处就是心里有数,而且debian的apt软件管理真的不是盖的,比redhat系列的rpm好多了,升级也很方便,一个命令搞定.
经历了redhat7到fedora core 1的各种bug后,我算是告别redhat了.
页: [1]
查看完整版本: 安装Fedora2,大大的问题出现了~~