fxdlxf 发表于 2004-5-18 08:03:30

Fedora2一个极有用的功能~~

刚装好Fedora2后,在对系统安装各方面的软件时,突然发现一个很有用的功能~~
就是我们用 su -转换到root时,竟然可以运行GUI程序了~~记得在其它的linux版本中,如果是用su -转移到root时,执行GUI程序时,都是会提示:Can't Open display之类的~
个人感觉这个功能很有用,至少以后运行vmware时只要su -就可以了,以前用vmware的时候是非用root登录不可的。

KanKer 发表于 2004-5-18 08:13:02

???奇怪了,在ml中一直都可以su -来运行gui程序。vmware除了安装配置时用一下root外,其它时候都是用普通用户操作,会不会是你当初操作有问题呢?

fxdlxf 发表于 2004-5-18 08:34:46

ML我没试过用su -来运行GUI~~因为我的ML装了几天就给我来了个恐吓~吓得我不敢用了。
在等待Fedora2之前,我一直是在用Slackware9.2,虽然它很快也非常稳定,但就是不能用su - 来运行任何GUI程序~或许可能与其系统软件相对来说没有ML新有关系吧

吴文官 发表于 2004-5-18 08:59:36

以前的版本也一直可以的吧?

我还曾经ssh到远程主机运行gui程序呢

w1ang 发表于 2004-5-18 09:05:46

fedora 1、redhat 9都可以,情况如kanker所说,不是什么新功能。vmware普通用户也可以运行,只是配置需要用root。
页: [1]
查看完整版本: Fedora2一个极有用的功能~~