小八爪鱼 发表于 2004-5-18 23:25:08

我对LINUX的了解相当于零!! 有那位大侠能给我讲一下流程

小弟不盛感激啊,让我也能装上LINUX的系统啊
:oops:

bart 发表于 2004-5-18 23:46:11

欢迎加入linux家庭。请说明自己电脑知识程度,以便高人指点。

小八爪鱼 发表于 2004-5-18 23:51:56

我在WINDOWS下的一般运用还可以,但对LINUX就真的一无所知了,谢谢大侠指点啊:)

小八爪鱼 发表于 2004-5-18 23:54:04

我看下载LINUX的系统需要四个DISC啊,系统这么大吗,怎么回事啊,我搞不明白啊,我有点晕了,还请高人指点啊

12543122 发表于 2004-5-18 23:55:56

你的名字不就是小~ :mrgreen:

先下载一套iso,装上,从实践中学习嘛。

小八爪鱼 发表于 2004-5-18 23:58:04

还有,驱动怎么办啊

小八爪鱼 发表于 2004-5-19 00:01:09

一套是几个啊,系统倒底有多大,大侠可以把你的QQ给我吗,问起来也方便啊

12543122 发表于 2004-5-19 00:04:54

linux的安装盘可以说是包罗万象,装好之后基本上什么都有了,需要自己下载的软件很少
显卡有官方驱动,声卡有alsa驱动(几乎能驱动所有声卡,系统自带)
其它的很少需要自己装驱动了,系统自带了。

小八爪鱼 发表于 2004-5-19 00:07:32

跪求大侠!!! :!:

小八爪鱼 发表于 2004-5-19 00:11:35

我的机子是联想的,显卡我也不知道是什么牌子的,还有重复上面同一个问题,系统倒底有多大啊

12543122 发表于 2004-5-19 00:23:28

只要知道显卡芯片是什么的就行(NVIDIA,ATI,?)

你是想问安装光盘有多大还是安装以后有多大?
光盘大小得看是哪个发行版,每个发行版都不同,一般2~4张光盘

安装之后的大小得看你都装了些什么,最小安装只要500M左右,通常是1~2G
完全安装可以达到5G以上
页: [1]
查看完整版本: 我对LINUX的了解相当于零!! 有那位大侠能给我讲一下流程