taeyo 发表于 2004-5-19 13:26:44

请教一个内核2.6.*死机的问题。

我的老爷车的配置:
P3 866, i815, 256, gforce 2 gtm(?)

我装基于2.4.*内核发行版的linux(turbo 8, magic linux 1.1, redhat9, mandrake 9.1)都完全没有问题,但只要装上2.6.*(turbo desktop10, magic linux 1.2, fedora 2 test 3, mandrake 10 o)系列的就进入图形界面(无论是gnome,还是kde),几乎不到两分钟就必死。
死机之后,所有的按键均无效,硬盘灯也没有变动,就鼠标能晃动。

自己编译内核的话,2.4.*的内核都能顺利成功,但2.6.*的内核从来没有成功过,而在单位的机器上却一次性完成编译2.6.6,装2.6.*的linux是更是没有问题。

昨晚抱着万一的心态,安装了fedora2的正式版,果然还没完全欣赏gnome2.6的新功能,便立刻晕菜。

不知道哪位大侠能否指引一条解决之路?偶感激不尽。

taeyo 发表于 2004-5-19 13:28:00

显卡的型号记得不是很清楚,所以打了个问号,反正就是2的什么什么什么。

ys_freedom 发表于 2004-5-31 15:50:58

我也是这样,不过从进系统到死机的时间比楼长,有时几个小时都没事,有时两分中歇菜-_-''
救命阿。
我是 c2 1G694x 384 Gf2 mx 400

超级用户 发表于 2004-6-1 12:22:37

P3 866, i815, 256, gforce 2 gtm
.VS.
P3c 733,i815,128+128+64,GF2 xxx(NV11)

以前用TL10,很好嘛。

blueantelope 发表于 2004-6-3 11:39:12

2.6.*内核比较适用于服务器应用,而对于客户端则可能有很大问题(目前)

zhibinguan 发表于 2004-6-5 21:25:31

我下了个2。6。6的内核,进行编译配置,完了之后,我重新启动,系统正常运行,但就是进不了图形界面了,我可以登陆字符界面。系统出来一个提示:(一个方框,里面是英文)说我的xfree-86有问题。还说/var/log/xfree-86有问题。我不知道怎么回事。我的系统有重要资料,我有不想重装,我该怎么办啊?我有没有修复的办法啊?望回复,急用!我用的是rh10

12543122 发表于 2004-6-5 21:31:23

如果以前安装过显卡驱动,试试重新安装显卡驱动。如果没装过,我保持沉默 :roll:

zhibinguan 发表于 2004-6-7 20:30:16

请教怎么安装显卡啊?
页: [1]
查看完整版本: 请教一个内核2.6.*死机的问题。