hepeichun 发表于 2004-5-20 16:09:57

grub被覆盖,fat32转化成ntfs导致的后果

我的电脑原来安装的是rh9+xp,采用grub引导.为了省事我手动修改/etc/fstab文件,启动后自动挂载D:(fat32).一切都很正常.
今天安装windows2003,把d:由fat32转化成ntfs,然后就安装win2003,没有及时修改linux下的fstab。在安装完windows2003后想用RH9的安装光盘重新修复安装(由于grub被覆盖),可是过程中却出现D:挂载失败,无法重新引导.我该怎么弄?

浮云 发表于 2004-6-24 14:59:16

我和你情况差不多,装了windows2003后就覆盖了grub,现在都进不去RH9了,正郁闷着呢~~~

12543122 发表于 2004-6-24 15:13:37

有安装光盘? 用光盘启动,进入 linux rescus 模式 ,把fstab改过来

就是在光盘引导到 boot: 的时候输入 linux rescue回车

浮云, 看置顶的精华贴索引,里面有重装windows后grub的恢复方法。

laokan 发表于 2004-6-24 15:31:07

最简单的grub重装的办法就是用as的第一张光盘启动,进入rescus模式运行grub
在grub环境下执行
root(hd0,x)
root(hd0)
注意x为/boot分区的序号
hd0是在ide1的主盘
最多2分钟就搞定,主要是启动时等的时间长!
此办法我已经n次应用,

cvcvcv 发表于 2004-6-24 16:27:00

用rh9的第一张安装盘引导系统,就有一个选项可以修复grub的

hepeichun 发表于 2004-6-24 18:16:19

最简单的grub重装的办法就是用as的第一张光盘启动,进入rescus模式运行grub
在grub环境下执行
root(hd0,x)
root(hd0)
此办法我已经n次应用,

菜单都能加载进了吗?

hejux 发表于 2004-6-24 20:39:37

要是没有软驱

没有安装光盘怎么重装grub?

虚拟软驱可以吗?那么具体该怎么做?

laokan 发表于 2004-6-25 11:26:45

在grub环境下执行
root(hd0,x)
root(hd0)
此办法我已经n次应用,

菜单都能加载进了吗?

yes !!!!

my input methord is bad the chinese isn't input

Kuye 发表于 2004-6-25 15:03:35

从 dos 里进入 linux:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=2332

hepeichun 发表于 2004-6-25 18:20:19

菜单是可以安装进去,不过是我没有安装windows2003之前的菜单。
而且当我选择WINDOWS菜单后,却有进入下一级启动菜单(该菜单是WIN2003的多重启动菜单)。怎么会这样!有没有办法将二级启动菜单去了,只用grub引导这三个系统。
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

12543122 发表于 2004-6-25 18:53:18

你现在装了几个windows?如果只有一个,可以再windows下面改windows的 boot.ini
页: [1]
查看完整版本: grub被覆盖,fat32转化成ntfs导致的后果