v72 发表于 2004-5-20 21:08:43

关于安装后的问题,求助

我装的是红旗LINUX4.0桌面版
从网上下的光盘镜像,从硬盘安装的
可是装完了之后就是没有图形界面
请问如何解决

davistar 发表于 2004-5-20 21:44:31

startx

v72 发表于 2004-5-20 22:18:33

这个命令我也用了啊
用完之后出现的意思好像是找不到什么目录一样

吴文官 发表于 2004-5-20 22:26:56

呵呵,你不会选的服务器安装模式吧?

v72 发表于 2004-5-20 22:32:37

您指的服务器安装模式是指?

ancientry 发表于 2004-5-20 23:46:15

选了服务器安装模式就不能进图形界面 吗

我用的是redhat9.0的也进不了啊

Bluedata 发表于 2004-5-20 23:50:42

服务器默认情况下是不带X的。

ancientry 发表于 2004-5-20 23:55:42

那要用什么安置 方法 才能进入x

flashor 发表于 2004-5-21 01:06:21

一般装了x
显卡驱动没有问题的话,配置好x86config,就能进x

v72 发表于 2004-5-21 10:03:13

应该如何配置呢?

还有如果安的不是服务器的模式,还有别的原因会出现这种情况吗?
例如,因为验证码的原因,造成下载文件损坏,会出现这样的情况吗?

v72 发表于 2004-5-21 11:27:15

我顶上去!!

flashor 发表于 2004-5-21 19:20:33

这个命令我也用了啊
用完之后出现的意思好像是找不到什么目录一样

能看见鼠标?

12543122 发表于 2004-5-21 20:02:09

什么显卡? 把错误报告简单抄一下也好啊 :mrgreen:

v72 发表于 2004-5-23 14:52:58

显卡是NV GF2 MX/MX 400
下面是我启动的全过程:
出现双系统菜单后,我选择LINUX,然后是系统正在启动,像WIN2K那样的进度条形式的
然后就进入文本界面了
Red Flag linux release 4.0
输入用户名和密码名,还是文本界面的形式!
运行startx后出现如下提示:
xauth:error while loading shared libraries:libxmuu.so.1:Cannot open shared object file:no such file or directory
一共是六行这样的提示`一模一样的

还有一种情况就是我运行VI的时候有的时候是乱码!找不到:提示符

帮忙啊~~~

v72 发表于 2004-5-23 18:10:00

我自己顶!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于安装后的问题,求助