weijd 发表于 2004-5-21 11:59:05

linux新手的梦想

有一个小小的梦想:希望有linux视频教学光盘下载的地方

MichaelBibby 发表于 2004-5-21 13:33:22

买视频光盘还不如多逛论坛 :wink:

weijd 发表于 2004-5-21 17:57:12

论坛是个好地方,视频光盘也好,,因为太爱linux了,但刚开始用,太费力了,我想两个方法都用,望进步快点

MichaelBibby 发表于 2004-5-21 18:06:01

记得多动手,多练习哦,呵呵 :mrgreen:

小楼 发表于 2004-5-22 16:58:16

你到这儿看看,有的下,就是慢点。
http://download.chinaitlab.com/

ekinxu 发表于 2004-5-22 17:05:30

视频教程看起来很直观,会有很好的效果,真正的效果可能并不好

weijd 发表于 2004-5-24 17:13:34

http://download.chinaitlab.com/里有的只是SCO UNIX,没有linux的,而且下载了只有声音没有图像,

duotaiya 发表于 2004-5-24 18:47:58

嘘,楼主,我告诉你,那些视频光盘一点用处都没有,跟教你怎么用windows差不多。到后来,会的还是会,不会的还是不会。不如到公社软件里来下教程。
ps:别说是我说的! :arrow:

MichaelBibby 发表于 2004-5-24 19:09:16

嘘,楼主,我告诉你,那些视频光盘一点用处都没有,跟教你怎么用windows差不多。到后来,会的还是会,不会的还是不会。不如到公社软件里来下教程。
ps:别说是我说的! :arrow:

:mrgreen: 俺一定不会说出去的 :mrgreen:

lzhweb 发表于 2004-5-26 18:54:39

呵,初学者就是要重复重复再重复地去瞎搞。。。。。

pslist 发表于 2004-5-26 21:08:55

呵呵 多逛逛论坛
跟着他们的帖子配置系统安装软件(记忆比较深刻,久了你也明白其道理)

买一本linux基础的书(讲命令的) 不要那种系统啊 x应用的那种
是linux应用的书

最后就是想干什么就 去干什么   觉得需要什么就去找 去弄:P

我是这么做的 不知道对不对 哈哈

诸八皮 发表于 2004-5-27 09:45:35

呵,初学者就是要重复重复再重复地去瞎搞。。。。。

同意!!!

weijd 发表于 2004-5-27 11:09:29

呵呵 多逛逛论坛
跟着他们的帖子配置系统安装软件(记忆比较深刻,久了你也明白其道理)

买一本linux基础的书(讲命令的) 不要那种系统啊 x应用的那种
是linux应用的书

最后就是想干什么就 去干什么   觉得需要什么就去找 去弄:P

我是这么做的 不知道对不对 哈哈

能不能介绍一两本你刚学里用过的觉得比较好的书吗?谢谢了

Bluedata 发表于 2004-5-27 12:12:54

洪恩软件在2003年9月出了本《畅通无阻—高效架设Red Hat Linux服务器》,是以Redhat 9讲述的,还带一张视频教学的光盘,大多是讲图形界面的应用,用来入门还不错,很适合楼主的要求。
《高等学校21世纪计算机教材—Linux操作系统》(冶金工业出版社),这本书相对前一本要难一些,大多是系统结构、网络、命令的讲述,且不以发行版为基础讲述,很纯粹的Linux基础书,推荐。
公社自由软件区有很多电子版的教材,还有一些很好的英文原版教材,下载来看看也很不错,一些实际应用建议还是多逛逛论坛,以后熟悉了再找些更深入的书研究吧。 :-)

weijd 发表于 2004-5-28 10:39:35

谢谢Bluedata介绍,
页: [1]
查看完整版本: linux新手的梦想