flying-1st 发表于 2004-5-24 17:10:28

询问关于LINUX安装后出现的几个异常问题??

小弟的LINUX用的是虚拟机 virtual pc 5.2,安装好了后一些命令不能用
如:adduser ,ifconfig
提示:command not found,是不是因为没有安装相应的工具,但听人家说的这些是最基本的命令,请高手给菜鸟我指点一下!!!!!!!!!!!!!!!
2:分区
我安的时候没有出现什么提示分区,但是察看硬盘的分区情况为:
hda1-----------------------------------boot
hda2-----------------------------------sytem file
none-----------------------------------??
三个分区,没有交换分区,什么缘故,我应该怎么来分区呢?????
还有配制声卡的时候:/dev/sndconfig好像是个,没有反应的????????
小弟是个菜鸟,在些向给矛我帮助,支持的人表示感激,谢谢了!!!!!!!!!

12543122 发表于 2004-5-24 17:32:36

1。adduser ,ifconfig这两个命令只有root有权限执行,用root登陆执行,或者普通用户 su -   
2。估计你是选自动分区了吧? 用 fdisk -l   看一下~
3。可能是没装这个命令。virtual pc 的声卡好象很难搞定。
:x

flying-1st 发表于 2004-5-24 20:37:58

非常感谢12543122的指点,我运行那几个命令的时候就是以root的身份来运行的,
哦,我发现那个fdisk也是提示:command not found,我想会不会是因为安装的时候出现了错误,还望高手多多指点,我将继续关注!!
小弟是个菜鸟,在些向给矛我帮助,支持的人表示感激,谢谢了!!!!!!!!!

12543122 发表于 2004-5-24 21:55:54

是用root登录还是 su成root?

如果是su成root,要用 su -    注意后面有个空格和横线。
su只得到root权限,su - 在得到权限的同时也得到了root的环境变量。

flying-1st 发表于 2004-5-26 20:37:27

非常感谢大侠的指点,小弟终于弄明白了
页: [1]
查看完整版本: 询问关于LINUX安装后出现的几个异常问题??