李乐凯 发表于 2004-5-25 18:00:58

先装XP,后装的LINUX,怎么没XP/LINUX启动菜单?

我的机器上先装了XP,然后通过ISO镜象文件从硬盘上装的REDHAT LINUX9,顺利安装成功,可我重启动时却没看到LINUX启动选单,如果想进入LINUX,必须先用LINUX启动盘启动,然后才能进入LINUX,请问这是怎么回事?该怎么办才能恢复WINXP/LINUX双启动菜单啊?? :?:

skey 发表于 2004-5-25 18:07:57

要看你的LINUX在哪用分区了,还有你的WINXP在哪个分区了,不然怎么给你解决啊

李乐凯 发表于 2004-5-25 18:19:39

我不太明白,因为我第一次装这个。。
WINXP在C盘
LINUX在倒数第二个地方,在PQMAGIC里面是这样显示的,SWAP倒数第一

GGGO 发表于 2004-5-25 18:28:17

到"本版精华"中找双系统配置的文章啊,有详细的介绍及解决方法.

COCOFENG 发表于 2004-5-25 20:47:27

应该是装的时候没装好吧

Newyeskaron 发表于 2004-5-25 23:57:18

你可能使用lilo做引导程序了,推荐使用grub做为引导程序

tengchenglong 发表于 2004-5-26 01:24:33

shi de ,ni rongxing an zhuang , zai anzhuang zhong xuan grub wei yidao program, bin ba yidao program xie jingfenqu biao!
shangshu guo cheng , dou zai anzhuang xuanzhai gao ding!
wo de shuru fa hai la,sorry!

李乐凯 发表于 2004-5-26 10:29:34

............
全英文,看不懂?
请问你是那人?好象不是英文啊?
可是,又有一部分是英文?

李乐凯 发表于 2004-5-26 10:32:01

另外,我的确装的是GRUB,没用LILO啊
请不要怀疑我的基础知识,谢谢!

duotaiya 发表于 2004-5-26 14:54:08

软盘启动,
cd /sbin/
./grub-installer /dev/hda
完工。
页: [1]
查看完整版本: 先装XP,后装的LINUX,怎么没XP/LINUX启动菜单?