jackdgf 发表于 2004-5-26 23:22:15

新手想学LINUX,到底应该选什么版本的LINUX?

我是一名新手,想学习LINUX,不知道怎样众多的版本里面选择适合自己的。我想装一个图形化界面的,多媒体资源比较丰富的,对硬件支持较好,比较容易上手的系统,在娱乐中学习,在学习中娱乐。
请教该装一个什么版本的系统呢?望不吝指点~~~

hew 发表于 2004-5-26 23:26:23

redhat 9, fedora1,mkd 10 都是不错的选择,我建议用fedora 1。

nomusic 发表于 2004-5-26 23:47:37

我的情况和楼主一样,我想请问现在的redhat10和redhat9在安装,使用上有什么区别?望赐教!

荆棘鸟 发表于 2004-5-26 23:52:16

redhat 好点,介绍redhat的书多,也容易安装

nomusic 发表于 2004-5-26 23:53:46

可以装10吗 和装9有什么区别?

WindforceV2 发表于 2004-5-27 00:16:41

如果你英文还可以的话,照这Gentoo网站上的手册装gentoo也是比较简单的。

jiabin79 发表于 2004-5-27 10:25:17

redhat10?就是fedora core 1吧?

reebird 发表于 2004-5-27 11:22:27

我的情况和楼主一样,我想请问现在的redhat10和redhat9在安装,使用上有什么区别?望赐教!

安装的时候一路回车

注意分区 和 引导 ,

linux的使用都是一 样的

各个版本之间只是搭配的软件包和 内核不同

zhou9857 发表于 2004-5-27 14:14:04

我今天刚刚学着装
你说我行不行啊
我英文不太好

Bluedata 发表于 2004-5-27 14:40:23

安装界面很友好,甚至比Windows的界面还友好,且支持中文。 :-)

COCOFENG 发表于 2004-5-27 16:46:25

另外,Red Flag Linux也是一个不错的选择。
用得多了,就会发现不管哪版本差别都不大。

黑暗哭泣 发表于 2004-5-27 17:08:10

redhat 9以后就改名了

duotaiya 发表于 2004-5-27 18:00:25

个人推荐用redhat9,个人觉得是最成熟的。没有redhat8的输入法问题。至于fc1,我有很多8上的软件拌到fc1上却不能运行了,而在9上却跑的好好的。个人觉得redhat自从把个人桌面教给fc之后技术是领先了,可是却变的不太稳重了。fc2个人不推荐,我也正在考虑是否要安装。或者等别人用的差不多了再装。公社的magiclinux1.2也不错,不过由于是预览版的关系,我觉得可能有点问题,我只装过pre4的,至于其他的版本我没有发言权。

12543122 发表于 2004-5-27 18:07:29

rh9吧,虽然运行慢一些,不过相关的资料比较多,dug也少,等熟悉了linux,再换其他的版本。
页: [1]
查看完整版本: 新手想学LINUX,到底应该选什么版本的LINUX?