zestzone 发表于 2004-5-28 10:34:19

新手报道,关于如何配置远程控制的问题!!

偶前段时间新买一部电脑,原老C333机器无其它用处,于是想装个linux学习一下,由于只有一台显示器,拆来拆去太过麻烦,windows可以很方便的用远程桌面,想必linux也有类似的东东,情况是这样子的:
1、我图形方式安装的红帽子8.0,安装时选择的服务器安装,选择了除了新闻服务,telnet服务(因为感觉没用,就没安这个,好像远程控制是不是用的就是这个)以外的几乎所有的服务,其它的都是默认;
2、网络是通的,我是在安装时就配置了ip、网关、dns什么的,可以正常上网,从其它电脑也能ping通。不过玩了几天,xwindows下如果修改ip我还不知道,呵呵;
3、目前应该仅有一root用户;
4、我用 S-term 连接时,整个一没反应,反正输入用户名和密码的机会也不给,提示如下:Connection to host is shutdown, Press <ENTER> to reconnect

希望那位仁兄能帮我解决此如何才能远程控制,十分感谢!!!

hew 发表于 2004-5-28 14:25:36

远程控制多是用ssh,或者webmin

zestzone 发表于 2004-5-28 15:04:16

因为刚开始学习linux,所以对它一无所知,也不知从何提问。
有没有关于远程控制这方面的详细文章,在网上找了一些文章,但我还有些摸不着头脑。
现在我想解决的是如何在windows下登录linux,能够执行命令就行。

另:非常感谢版主的回复!!!!

Bluedata 发表于 2004-5-28 16:53:21

还是用SSH啊,到服务器版看看呢。

zestzone 发表于 2004-5-28 16:55:03

收到
页: [1]
查看完整版本: 新手报道,关于如何配置远程控制的问题!!