derek_gis 发表于 2004-5-28 14:50:43

挂载windows分区中文显示又一问题!

我以前安装的fedora core1,通过mount -t vfat /dev/hda7 /mnt/F -o iocharset=gb2312可以在挂载的分区中很好的显示中文,不过这次显示全是乱码,每个乱码名后都有一个括号,就像这样:“(无效的Unicode)”~~~我试过iocharset=cp936也不行,请问各位DX该怎么解决??

realzjie 发表于 2004-5-28 15:31:52

用mount -t vfat ... -o iocharset=gb2312,codepage=936 应该可以吧,我在fedora core2上用的很好。另外 LC_ALL=zh_CN

Ariesgl 发表于 2004-5-28 15:37:50

不要用-o选项,直接挂载她就显示中文

derek_gis 发表于 2004-5-28 17:24:27

好的,我试一下

另外 LC_ALL=zh_CN

这个怎么执行?

derek_gis 发表于 2004-5-28 22:16:38

It can't solve the problem.Who can help me?

derek_gis 发表于 2004-5-29 00:47:04

用mount -t vfat ... -o iocharset=gb2312,codepage=936 应该可以吧,我在fedora core2上用的很好。另外 LC_ALL=zh_CN
不行啊,还是显示“无效的Unicode”,不知道该怎么解决,请大家多多帮助!

yichen 发表于 2004-5-29 17:18:05

这应该是个例外的错误,我加载光盘的时候有时会出现这情况."无效的Unicode"
重新弄一次就好了.

gongjiezi 发表于 2004-5-30 13:31:19

我的redhat也不行呀
中文全是问号
有的文件夹干脆不显示
怎么解决?
和fc一样吗?

derek_gis 发表于 2004-5-30 22:09:59

我弄多少次都是一样,以前却没有这样的问题。还有,以前在登陆要求输入用户名和密码的界面中,左下方有语言等选项,我设置为简体中文后进入系统后是中文的,但登陆界面还是英文的,是不是和这个有关?

xiayee 发表于 2004-5-31 15:47:43

试试这个

mount -t vfat -o iocharset=utf8 /dev/.. /mnt/....
这个应该 可以。

yichen 发表于 2004-5-31 19:44:27

好象用utf8,不行。我用的是gb2312。

realzjie 发表于 2004-6-1 20:17:00

我用fc2:

mount -t vfat -o iocharset=gb2312,codepage=936 ... ...
export LC_ALL=zh_CN
startx

然后在gnome的终端(gnome-terminal)下就可以看见汉字.
gnome的文件浏览器应该也能正常显示汉字。
页: [1]
查看完整版本: 挂载windows分区中文显示又一问题!