很高很瘦 发表于 2004-5-29 10:34:32

最菜的问题:linux下的命令在哪里输入啊?

在论坛上看到的关于系统配置,软件安装,都要涉及到各种命令,这些命令是在哪里输入进去啊?是在用ALT+F2打开的运行窗口中输入么?还有有个"在终端运行"是什么意思啊?请指点迷津!谢谢!

neolia 发表于 2004-5-29 13:04:00

我也是才用,还不大清楚!!

huosiren 发表于 2004-5-29 13:17:54

是不是打开shell运行啊?

Bluedata 发表于 2004-5-29 13:40:57

菜单里找找。 :mrgreen:

很高很瘦 发表于 2004-5-31 00:00:12

唉,说了等于就没说,高手就不来指点指点么?

12543122 发表于 2004-5-31 00:05:35

你到菜单里找找嘛,不是有“终端"
ctrl+alt+F1~F6 也可以。

tyfrlj 发表于 2004-5-31 00:17:09

唉,说了等于就没说,高手就不来指点指点么?

很多事情是要自己去摸索的,很多问题其实根本不用学的,只要胆子大一点,在系统里多点点,多看看就可以解决了,问别人反而不容易说清楚。
不要怕弄坏系统,大不了重装,多装系统(特别是安装比较复杂的版本)也是很有好处的。
不要企盼别人能给你准确的答案,你遇到的情况可能是有特殊性的,而且别人也没有责任来帮助你,最好的办法是多看文档(包括书、网上在线手册、论坛资料库、精华帖……)、多摸索、心平气和地与别人探讨。

:mrgreen:

sutie 发表于 2004-5-31 00:19:52

在桌面点右键第二个有一个打开终端

很高很瘦 发表于 2004-6-5 05:20:26

楼上的tyfrlj的说得很对,但现在的情况是我什么不会啊,连门都没入,叫我怎么走啊?不过我会努力的 ,谢谢各位!

duotaiya 发表于 2004-6-5 09:10:45

像这个东西@!
页: [1]
查看完整版本: 最菜的问题:linux下的命令在哪里输入啊?