hanson_823 发表于 2004-5-30 00:57:35

请问一下关于终端提示符!

我原来终端显示提示符显示正常,可不知怎么的后来成2.05-bash $了,怎么改让它变回原来的啊?

Bluedata 发表于 2004-5-30 10:34:17

设置hostname。

isun 发表于 2004-5-30 12:56:36

设置PS1
export PS1="[\u@\h \W]\\$ "

吴文官 发表于 2004-5-30 22:13:59

可能的原因是你删除了你主目录下的某个配置文件

MichaelBibby 发表于 2004-6-1 12:16:03

今天终于让俺找到了关于设置Shell Prompt 的参数了,帖出来 :mrgreen: :

提示符号
  Bash使用PS1~PS4来显示提示符号,其格式如下: 
   : 现在时间。 
  d : 现在日期。 
   : 新行。 
  s : shell的名称。 
   W: 目前工作目录。 
  w : 目前工作目录完整路径。 
  u : 使用者名称。 
  h : Hostname。 
  # : 这个命令的号码。 
  ! : 历史号码。 
  $ : 如果EUID是0,则#,否则为$。 
   nn : 八进位的字元。 
  \ : ""符号。 
  [ : 开始一序列不可列印的字元。 
  ] : 结束一序列不可列印的字元。

hanson_823 发表于 2004-6-2 01:59:26

谢谢,我是第一次装redhat,所以也碰到好多问题,就象虽然你告诉我设置参数,但我还不知道怎么修改,我会慢慢摸索的 :-)

BOoRFGOnZ 发表于 2004-6-10 09:36:03

将 /etc/skel目录下的文件 cp 你的 用户目录 就可以啦

qtal110 发表于 2004-7-23 14:47:08

引用:

提示符号
  w : 目前工作目录。 
  W : 目前工作目录完整路径。 
  ] : 结束一序列不可列印的字元。

请问用什么命令
   PS1~PS4这个命令加下面的参数吗

珊瑚虫 发表于 2004-7-23 16:58:34

我也碰到这个问题,既然有答案了,那我就不必再发帖求助了

谢谢啦

bzimage 发表于 2004-7-23 19:10:58

可以参考/etc/bashrc文件,这是系统缺省的设置

珊瑚虫 发表于 2004-7-23 23:08:34

to isun:

设置PS1
export PS1="[\u@\h \W]\\$ "

确实能够必回来,但是我开过一个终端或者注销重新登录后,却还是2.05-bash $

这是怎么回事怎么改呀?

珊瑚虫 发表于 2004-7-30 15:57:02

还是不行呀,用export PS1="[\u@\h \W]\\$ " 只能暂时改回来,注销甚至重新打开一个终端都会改变。
怎么才能让提示符永久不变呢?在哪个配置文件 里修改?怎么修改呢?各位 大侠帮帮忙啦。

visionalstar 发表于 2004-7-30 17:34:21

什么是“开始一序列不可列印的字元”和“结束一序列不可列印的字元”?

betatoy 发表于 2004-7-30 21:00:30

提示符号
  w : 目前工作目录。 
  W : 目前工作目录完整路径。 
  ] : 结束一序列不可列印的字元

這些只是對bash提示符格式的修改, 請問如何修改具體的路徑呢?

Ivn 发表于 2004-7-31 03:44:57

什么是“开始一序列不可列印的字元”和“结束一序列不可列印的字元”?

呵呵,台湾朋友的说法吧?

\[   begin a sequence of non-printing characters, whichcould
                     beusedtoembeda terminal control sequence into the
                     prompt
            \]   end a sequence of non-printing characters

页: [1] 2
查看完整版本: 请问一下关于终端提示符!