garmycorps 发表于 2004-6-5 21:11:06

我为什么用不了ifconfig???

结果如下:
$ ifconfig
bash: ifconfig: command not found
:?::?::?::?::?::?:

linky_fan 发表于 2004-6-5 21:14:14

u are not root!!,only root can use it

MichaelBibby 发表于 2004-6-5 21:20:33

需要以root的身份运行这个命令

如果你是以普通用户登陆,然后su成root,可能需要把它的完整路径打上去才行

hew 发表于 2004-6-5 21:29:18

/sbin/ifconfig
如果只是调用这个命令查看网络设置时不需要root权限,但如果设置网络则需要root权限。

wst302 发表于 2004-6-8 02:01:29

/sbin/ifconfig .........

weijd 发表于 2004-6-8 08:50:11

我也碰到过类似的问题,我用的是startx 命令,但是提示:bash: startx: command not found ,无奈,只能用ctrl+alt+F7,这是什么回事啊,不会也是因为只有ROOT才能用这个命令吧

tianyaamy 发表于 2004-6-8 15:59:43

我就是在ROOT下用IPCONFIG这个命令的,我也不可以用呀,也是提示bash: ifconfig: command not found 怎么回事呀
会的说说看呀

visionalstar 发表于 2004-6-8 17:48:12

我就是在ROOT下用IPCONFIG这个命令的,我也不可以用呀,也是提示bash: ifconfig: command not found 怎么回事呀
会的说说看呀
首先要小写,unix&unix-like都是区分大小写的(如果有不区分的,只能说小弟孤陋寡闻,但至少gnu/linux是……)
接着是ifconfig而非ipconfig,但是看bash的错误输出……兄弟,你输入的到底是什么? :shock:

tianyaamy 发表于 2004-6-9 09:45:01

是呀,我是小写的呀ipconfig,就是用不了,气死我了呀

visionalstar 发表于 2004-6-9 15:37:42

是呀,我是小写的呀ipconfig,就是用不了,气死我了呀
是ifconfig!

tianyaamy 发表于 2004-6-9 18:32:21

不好意思呀,我发贴时打错了, 但是在终端上我是用ipconfig这个命令的

visionalstar 发表于 2004-6-9 20:23:18

你又打错了……o_-!!!
查找一下ifconfig有没有
whereis ifconfig
which ifconfig
页: [1]
查看完整版本: 我为什么用不了ifconfig???