Helium3 发表于 2004-6-7 21:50:01

Fedora Core 2安装后不能启动!

不行了,没搜到能解决问题的帖子只能自己发了
在VM中安装FC2,复制完文件后重启出现如下错误:
Red hat nash version........
kernel panic: Unable to mount root fs on unknow-block(0,0)

voodoomaster 发表于 2004-6-8 12:43:12

从提示来看是没有找到根分区,这个就要你自己去分析了.
有可能是根分区的文件系统vm无法识别,也有可能是分区卷标出了问题.用启动盘启动后,把root=LABEL=/1改成root=/dev/hdaXXX,也说就是说不要用卷标,而用你的linux根分区实际所在的位置试试.

Helium3 发表于 2004-6-8 14:15:02

我的VM版本是4.0,以前装过RH9没问题,昨天装DEBIAN也没有问题,重装了两FC2依然是提示上面的错误,奇怪,那我先改改label吧,谢谢楼上的提醒

Helium3 发表于 2004-6-8 14:35:09

刚试过了root=/dev/sda3
可是还是在加载部分程序后又报那个错了,而且这回提示很明确是root=的问题
请教高人,这是怎么回事?

Helium3 发表于 2004-6-8 15:43:18

我在启动时将kernel行修改为 kernel /vmlinuz-2.6.5-1.358 ro root=/dev/hda1(hda1-hda3都试过了),奇怪的是我明明用的是SCSI设备装的PC2,怎么用sda1不行反而用hda1就能mount root了,可是问题还没有就此结束,启动过程中又出现如下错误,我在RH9中编译2.6.0内核后用新内核启动也是出现这样的提示,尝试修改root=后面的参数,还是不行。
是不是要心initrd后面的参数呢?请高人指教!!

Helium3 发表于 2004-6-8 21:31:09

顶一下,高人指教一下吧

Helium3 发表于 2004-6-12 23:37:10

问题解决了
解决方法是,在VM安装了Debian,RH你又少了一个用户。
页: [1]
查看完整版本: Fedora Core 2安装后不能启动!