夏日 发表于 2004-6-10 15:59:16

求助;怎么样设置网卡。我网卡是板载的。

我的主板是华硕P4PE-X 的。
安装了Red hat Linux和红旗Linux都装不了驱动。
我用的是ADSL上网.
请高手帮帮。
可以加QQ:3846629或留下QQ。
谢谢。

夏日 发表于 2004-6-10 16:08:12

没人来助一下。
我的声卡也是。
现在也没声音啊?
:roll::roll:

樱家冢 发表于 2004-6-10 17:21:11

你要告诉我们你的声卡芯片是什么,集成的我知道,问题是ALC的呢?还是realtek的呢?还是cmi 8738?

网卡也是,一句“集成的”,谁也帮不了你。

duotaiya 发表于 2004-6-10 17:29:40

一般来说,网卡都能识别的!

夏日 发表于 2004-6-10 17:37:34

下面是我的网卡和声卡的资料!请大侠帮帮。

下面是我的网卡和声卡的资料!请大侠帮帮。

夏日 发表于 2004-6-10 17:47:01

ADI AD1980 6声道 声卡

BROADCOM 10/100Mbps 网卡

hew 发表于 2004-6-10 18:31:11

http://www.asus.com.cn/support/download/item.aspx?ModelName=P4PE-X&Type=Latest

声卡有,具体应该是alsa。

网卡还没找到。

applepie 发表于 2004-6-10 18:34:45

网卡找bcm4400   我也是华硕的主板   都认了
and华硕的光盘里有网卡的驱动的自己编译一下
我一直觉得华硕满支持linux的

不过板载网卡用了3个月就坏了。。。。。华硕的质量有点不过关   看在linux的分上还是支持它的

樱家冢 发表于 2004-6-10 19:51:27

#modprobe i810_audio
#alsaconf

声卡应该没问题,网卡试试看
#modprobe bcm4400
如果没有这个模块,自己去官方网站下载编译。
如果可以,编辑/etc/modprobe.conf(没有就是/etc/modules.conf文件),在最后加入
alias eth0 bcm4400

夏日 发表于 2004-6-10 21:01:08

不错。
谢谢个位大侠们。我试试先。
不行再来烦你们。
呵呵。
可以留QQ吗?

夏日 发表于 2004-6-11 10:05:22

大侠们还是不行啊。

照"樱家冢'的方法做了。
是找到了硬件。
但是新建XDSL的时候激活不了。
怎么办啊。
我用的是学校教育网的ADSL
如帐号:zheawe21@kjy
要怎么设置啊。
我设帐号为:zheawe21
提供商为:kjy
对吗?

樱家冢 发表于 2004-6-11 10:26:42

你确定网卡激活了?找到的硬件是声卡吧?运行
#ifconfig
看看结果里面有没有eth0
你怎么新建的?redhat最近的几个版本默认带的rp-pppoe包都有问题,更新一下。

夏日 发表于 2004-6-11 10:31:03

声卡一开始它都有找到。就是没声音。

我照你说的。编辑/etc/modprobe.conf(没有就是/etc/modules.conf文件),在最后加入
alias eth0 bcm4400

网卡找到了。激活不了。

樱家冢 发表于 2004-6-11 11:51:22

你先试试看
#modprobe bcm4400
啊,要确保内核有这个模块可以用。

夏日 发表于 2004-6-11 12:24:57

我在“网络”硬件里看到有“modprobe bcm4400 ”这个驱动参数了啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助;怎么样设置网卡。我网卡是板载的。