ywbkgs 发表于 2004-6-10 21:14:41

现在debian网络安装要几张软盘啊?

上debian的网站上看到19个bin文件,不是都要刻吧?

樱家冢 发表于 2004-6-10 22:36:19

前4个吧,大概。

Cure 发表于 2004-6-10 23:00:47

Re: 现在debian网络安装要几张软盘啊?

上debian的网站上看到19个bin文件,不是都要刻吧?

hi, 试试 gentoo 吧? 只需要下载一个 80 多 M 的 iso 刻盘启动联网就能装 :)

pk 发表于 2004-6-11 12:09:54

一个Debian mini iso几有几M都可以网络安装了。

Cure 发表于 2004-6-12 00:37:06

hehe, 一直对 debian 莫名敬畏, 又知道自己孤陋寡闻了, 见笑见笑 ;-p

Bluedata 发表于 2004-6-12 11:33:54

下载loadlin.exe(31.5K),linux.bin(1.2M),root.bin(1.4M)三个文件放在FAT32分区的同一目录下,在DOS下执行
loadlin linux.bin root=/dev/ram initrd=root.bin
安装就开始了。 :-)
Cure都玩Gentoo了,还敬畏Debian干什么啊。 :mrgreen:

Cure 发表于 2004-6-12 20:33:01

下载loadlin.exe(31.5K),linux.bin(1.2M),root.bin(1.4M)三个文件放在FAT32分区的同一目录下,在DOS下执行
loadlin linux.bin root=/dev/ram initrd=root.bin
安装就开始了。 :-)
Cure都玩Gentoo了,还敬畏Debian干什么啊。 :mrgreen:

不是玩, 是用, 处理每天的工作和享受娱乐:)
至于对于 debian 的敬畏, 是因为我一直没装成功过, 更没用过, 距离感和未知感都是
敬畏的来源. 关键是, 我第一次听说 debian 的时候, 是我们学院一个真正的 linux
老手 (他高中就开始玩了!) 用的就是它, 我当时还只是一个redhat 的忠实用户.

在他诱惑下我装了几次, 一律以失败告终, 呵呵, 笨吧, 放弃后就一直坚守我非常感激
(是 redhat 让我知道这个世界多精彩!) 的 redhat 直到 fedora core 1. 至此,
我再没碰过 debian, 那种距离感以及 debian 所坚守的精良品质保证带来的敬
畏感从此深深扎根:)

几个星期前一冲动就直奔 gentoo 而去, 竟然就成了, 所以就成了:)
感激 redhat/fedora 教会我那么多东西, 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 现在debian网络安装要几张软盘啊?