isfire 发表于 2004-6-12 21:18:41

求救——如何安装!

将红帽子9单独安装在第二硬盘中。

第二硬盘在 次IDE控制器上,设置成 主盘。

LILO安装在红帽子的跟分区。——因为机器古老而特别所以不能考虑MBR

————系统无法引导,根本不提示红帽子。

————第一硬盘有WIN2000、WIN98等。

也根本没办法制作 引导盘 ,因为安装过程中 根本就没提示!!!

MKBOOTDISK是制作当前系统的引导盘,应该无法适用我这机器。

winme 发表于 2004-6-12 22:02:44

呵呵,可以用安装盘上的内核在DOS下用loadin进入系统,然后重装grub,LILO我觉得过时了 :)

isfire 发表于 2004-6-13 08:50:26

多谢!请问如何重装grub呢?
为了应对考试 所以才选择LILO,不过在我另一机器上是GRUB。

winme 发表于 2004-6-13 09:24:46

很简单啊
进入LINUX以后
#grub-install /dev/where

where = hda 第一个硬盘的MBR, hdax 某个分区

isfire 发表于 2004-6-13 09:32:27

但是奇怪的是 我的红帽子9 光盘里没有 LOADLIN.EXE文件 !
无奈从7.2版本里copy过来一个,但如下执行后 电脑 又重启了:

loadlinvmlinuz root=/dev/hdc1

于是依然出现WIN2000+WIN98的启动菜单,无法引导到红帽子。

hew 发表于 2004-6-13 10:01:51

系统已经装上了吗?

isfire 发表于 2004-6-13 10:53:30

是,但无法启动啊。

hew 发表于 2004-6-13 11:16:20

系统在就好。
进linux安装程序,在这样的界面
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=download&id=7976

输入linux rescue

然后一路next,按提示chroot /mnt/sysimage 后,
grub-install /dev/hdxx
修改/boot/grub/grub.conf
加入如下map指令。
map (hd0) (hd2)
map (hd2) (hd0)
页: [1]
查看完整版本: 求救——如何安装!