yangguang0606 发表于 2004-6-13 01:59:23

安装求救!!!抛弃微软,弃暗投明!!!可是怎么安装呀!!!

抛弃微软,弃暗投明!!!我从来没有安装过Linux。从本站的网友推荐的网上荡了一个RedHat9.0,可是没有光盘启动!我可怎么办呀!望各位高手详细指点一下!一步一步的,我比较笨。我看过RedHat9.0的安装说明,如果能像那么简单就好了!!!或者推荐一个带光盘启动的或是像RedHat9.0的安装说明说得那样的下载地址也可以!!!!!!!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HOUSCOUS 发表于 2004-6-13 05:09:27

RH9本来就是光盘启动的, 你先在BIOS里看看是不是设置成光盘启动再说吧.

hupeng923 发表于 2004-6-13 05:29:01

还有iso刻录刻的老问题,别直接拷到光盘里

yangguang0606 发表于 2004-6-14 23:56:08

bios已经设玩了!还是不行!我用Nero刻完了镜像也不行!!

yangguang0606 发表于 2004-6-14 23:58:09

WINDOS的DOS我还是比较了解的,安装是SETUP,LINUX的安装命令是什么呀!?

hupeng923 发表于 2004-6-15 00:35:51

iso文件没损坏并且你刻录方法正确的话,从光盘启动后是自动出现图形安装界面的

yanu 发表于 2004-6-15 00:57:54

干脆硬盘安装算了 ,提取第一张iso里面的dosutils目录 ,放在fat32分区,进入纯dos,不要加载光驱驱动 ,进入dosutils,运行autoboot开始安装。
iso文件最好放在fat32分区的根目录,安装过程中会提示你指明iso文件的路径。
另外你的硬件没有什么特别的东西吧?比如 sata硬盘 ,fx5200以上的显卡~

yangguang0606 发表于 2004-6-15 00:58:45

我现在的操作系统使XP,可是我怎么能知道iso文件是否损坏?还有就是MD5听说可以验证!但我不知道镇么办!

yanu 发表于 2004-6-15 01:11:09

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=1722

双击运行winmd5之后把iso文件拖到上面,就能算出iso文件的md5效验值,然后用他跟官方提供的md5值对比一下就好了

yangguang0606 发表于 2004-6-15 01:12:56

我的硬盘使IDE的,硬盘安装我也试了没有成功!硬盘为CNT分区4GB已经装了XP,D 为Ext3 4GB准备安装LINUXE NT分区15GBF NT分区50GB。
我如果硬盘安装是否要把D区的EXT3转为FAT32格式?
我对微软的操作系统很熟悉,从WIN95至今。我很想学LINUX,忘情各位帮忙!!!

yanu 发表于 2004-6-15 01:25:40

你的硬盘都用的NTFS啊 ,那我也不知道怎么硬盘安装了 :shock:

rh9的安装程序不能识别NTFS,如果iso放在D盘上似乎不能安装

另外至少还需要一个swap分区,用做虚拟内存,大小自己定了~
页: [1]
查看完整版本: 安装求救!!!抛弃微软,弃暗投明!!!可是怎么安装呀!!!