lf426 发表于 2004-6-14 12:09:50

请问SATA的硬盘怎么安装Debian?

我把debian-30r2-i386-binary-1_NONUS.iso刻成了光盘,直接启动之后安装就死机了。
一看硬盘是SATA的,Debian不认吗?
应该怎么安装呢?

cobranail 发表于 2004-6-14 13:15:34

要用2.6内核的

樱家冢 发表于 2004-6-14 13:21:28

现在BIOS里面设置为使用兼容模式,安装完系统以后编译2.6内核,加入SATA支持,然后编辑/etc/fstab,把hdx改为sdx,然后重启,进BIOS改回SATA模式,应该就OK了。

cobranail 发表于 2004-6-14 13:26:01

现在BIOS里面设置为使用兼容模式,安装完系统以后编译2.6内核,加入SATA支持,然后编辑/etc/fstab,把hdx改为sdx,然后重启,进BIOS改回SATA模式,应该就OK了。

如果bios里没有任何关于sata硬盘的设置选项(via芯片组的板子),这种方法就行不通了

lf426 发表于 2004-6-14 14:15:16

dell的机器,875的主板,但是在bios(我也不知道那个是不是bios)里面好象没有sata的选项,如果有一般在什么地方?
有2.6内核的Debian直接下的吗?要不然自己怎么编译,先装个FC2来编译(Fedora C2是2.6的吗?)

lf426 发表于 2004-6-14 17:35:32

刚才问了一下,说2.6的内核支持sata,又了解到sarge这个版本的是2.6内核的。
http://people.debian.org/cdimage/testing/daily/i386/current/sarge-i386-netinst.iso
正在下,直接刻成光盘就可以安装吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问SATA的硬盘怎么安装Debian?