7star 发表于 2004-6-17 11:37:44

初次安装RH9失败,请指点(附错误说明)

第一次安装RH9,安装过程中出现错误,请各位给看看吧!

硬件配置如下:
P4 1.8,512ddr(一条266、一条333,混插), gf4 ti4200, NIC, SB live!
ST80G,QT6.4G双硬盘, 双光驱
为了避免Linux不识别个别的卡,我把电视卡和1394卡都拔掉了

80G的主硬盘上装了w2k,6.4G的硬盘被我留了2G的主分区给w2k用,剩下的没分区,准备给linux用

我用的是软驱启动+硬盘安装的方式,先制作了启动盘(用dosutilis目录下面的那个工具),3个iso放在D盘(hda5),重新用软盘启动后一切正常(一开始在扫描硬件时候死机,我把我的MS IO1.1光电鼠拔掉就正常了,所以整个安装中没插鼠标),我用个人桌面方式安装,自动分区(放在从盘的扩展分区),程序定制部分多选了一个ftp server,然后开始安装,在3x%的地方出现错误,错误描述是“安装urw-fonts-2.0-29时出错,可能意味着介质失败,缺乏空间或者硬件问题...这是一个致命错误”,然后要求我重启

我试验了两次,全是这样,请问这是什么问题呢?是我的硬盘的硬件问题么??
另外,我下的iso1的md5码不对,我正在从官方重新下载,这有关系么?

maitreya 发表于 2004-6-17 13:08:49

多半是下载的文件有问题,如果不是安装的分区空间不够的话。
P.S.,最好不要用那个什么自动桌面、自动工作站或者自动服务器方式分区,分出来很讨厌的。

jiangtao9999 发表于 2004-6-17 14:39:05

需要重新下载…………

7star 发表于 2004-6-17 14:49:39

谢谢两位,正在下载中,还有其他可能么?

oreninap 发表于 2004-6-17 16:00:00

重新安装!

7star 发表于 2004-6-17 16:22:16

重新安装!

现在的问题是,根本就装不上

hejux 发表于 2004-6-17 16:28:14

md5不对?iso文件可能被别人修改过的,修改了就会出问题的。

你下完了吗?,重新安装试一试吧。

7star 发表于 2004-6-17 19:35:13

问题解决, 发贴说明一下

首先安装时候插着USB 鼠标应该是可以的,因为我最终就是这样安装成功的,但是用硬盘安装的话,不是图形界面,不过好在还是类似dos下那种"伪图形"界面,也将就了,就是在安装过程中鼠标不能用,不知道为啥,只好用方向+tab跑来跑去:(

问题的原因正如楼上那位兄弟说的,我重新从官方的FTP下载了一个ISO就很顺利的安装成功了,不过它的MD5跟公社提供下载那里的MD5也不一样, 不管怎样,这个起码能用,不计较了

其他有类似问题的兄弟可以参考一下.

头次用RH,输入法都这么怪....这个贴子是我在RH底下发的第一贴,要有错字的话大家多包涵.

AngelHell 发表于 2004-6-17 22:41:23

我也遇到这个问题试装了好几次才弄好

xcc360 发表于 2004-6-17 23:04:20

别用RedHat9了,你会很失望的!RH9做得特别差,至少我这么认为的!
你要用的话还不如用Mandrake10.0或者FC2,都比RH9要好的!
用RH9只有忍受痛苦与煎熬了!RH9是很慢的

flashor 发表于 2004-6-17 23:13:49

我下的iso1的md5码不对,

md5不对不行吧

512ddr(一条266、一条333,混插),

不知道这个有没有影响

cee1 发表于 2004-6-18 08:49:45

设置成均工作在ddr266下,内存条越多越不稳。牌子不同,型号不同,甚至是pcb不同均产生稳定性下降
页: [1]
查看完整版本: 初次安装RH9失败,请指点(附错误说明)