crauler 发表于 2004-6-18 20:30:32

如何提取安装文件

我在硬盘上安装Read Hat 4.0时,老是提取不了那安装文件。我把那些从网上下载的映像文件用WINRAR解压到我的F盘(我的F盘原来是空的)。然后我在进入硬盘安装后,无论选择那个盘提取文件都不行(我在Directory holding images中写入/ReadFlag/RPMS,因为我的映像文件放在F:\ReadFlag\RPMS中)。恳请哪位高手指点,重谢。

cee1 发表于 2004-6-18 22:00:52

redflag还是redhat是红旗吗?红旗在.../images那个hd什么的img文件
制作启动盘(红旗网站上有说明)怕麻烦也可以用mdk linux的启动盘制作工具(图形界面,windows下的)

crauler 发表于 2004-6-19 15:36:57

首先感谢你回贴给我.我是一个从未接触过Linux的初级电脑用户.我是在网上开始认识Linux的.并开始喜欢上Linux.我周边的人都不会Linux,所以没法,我把红旗桌面4.0的安装指南看了好几遍.明明是按照它的步骤来做,但不知道为什么就是不行(我的硬件是没问题的).不论怎样,我都非常感谢你回贴给我.问一下,下载的那些映像文件需不需要全部解压?

cee1 发表于 2004-6-19 16:04:39

还是用虚拟光驱吧;
http://www.skycn.net/soft/2345.html
载入后,rawriter.exe(按说明);把iso文件(别忘了重命名一下,避免等会儿安装时输入太麻烦)放到fat32分区的根目录下。制作启动盘(软盘),biso设置软盘启动...ok

flashor 发表于 2004-6-19 16:50:31

问一下,下载的那些映像文件需不需要全部解压?

不用
可以硬盘安装或者刻碟从光驱安装
页: [1]
查看完整版本: 如何提取安装文件