chinaren_shibo 发表于 2004-6-19 08:41:49

想给Linux多一些空间怎么办

我装的FC2,本来是准备了5G的空间,现在不够用了,想从window那边在划出一些空间给FC2,怎么操作呢,不影响原来的数据。

cee1 发表于 2004-6-19 08:58:30

用分区大师,如下下载(不支持win2003等serve)
http://www.skycn.com/soft/3541.html

chinaren_shibo 发表于 2004-6-19 09:49:22

安全吗,直接把windows里的一部分空间和linux分区合并吗

chinaren_shibo 发表于 2004-6-20 00:54:07

我怎么在window下运行分区大师出错阿,然后就退出了

12543122 发表于 2004-6-20 01:40:57

找张工具盘,可以引导,里面带PQ的那种就可以,D版那里卖两三块一张。

不过要小心啊,我不小心用PQ把数据全毁了,现在看见那东西就怕~

另外你也可以卸载掉用不到的东西5G的空间装个FC2应该够用了

Miaohui 发表于 2004-6-20 05:36:13

我在双系统上不能运行(包括启动汉化版PQ8,0.它一启动就将linux的MBR信息搞坏了。

cee1 发表于 2004-6-20 09:24:24

分区大师安装完后,有没有双击那个reg文件(要双击一下嘛)

hew 发表于 2004-6-20 09:48:45

分区大师或pq 从win中分一个空白或linux(ext2,ext3都行)分区出来,然后进入linux挂载这一分区,将整个/home 目录cp到新分区,编辑/etc/fstab 挂载新分区为/home ,重启。

chinaren_shibo 发表于 2004-6-20 10:06:33

关键是现在pq运行不起来

Miaohui 发表于 2004-6-20 12:11:10

分区大师安装完后,有没有双击那个reg文件(要双击一下嘛)

没有点击,可能问题就出在这里。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 想给Linux多一些空间怎么办