sanlang 发表于 2004-6-19 14:49:04

菜鸟的冲动:偶要开装FC2了,再问个问题(保险起见)

下载FC2N久了,一直不敢安装,因为硬盘上有宝贵的数据和资料。
来论坛转悠两周后,按捺不住,于是先疯狂刻盘,决定下手开装!
由于还不能完全脱离Xp,打算C盘装Xp,安装FC2在最后一个分区上。
我没有软驱,下面着个方案是否可行呢?虚心请教看到此贴的各位朋友。
我先在C盘装98(没有软驱,惨啊!!),进Dos下硬盘安装FC2在最后一个分区上,然后格C盘(各位注意,会毁掉Linux吗,就是连Rescue光盘都无法拯救?)装Xp,再用FC2的Rescue光盘引导进入FC2,因该可以避免Xp与FC2的冲突问题吧,我的想法若有问题,请指出解决之道,别让俺傻了眼哦,谢谢各位Linuxer

xvrui 发表于 2004-6-19 18:27:57

我的方法

(我没软驱,也没刻录光盘)
我是这样做的:
觉得没有必要装98,可直接装xp,然后把4张光盘的iso文件放在fat(fat32)分区里
把第一张盘里的vmlinuz和initrd.img解出来,在找一个loadlin文件(我用的是红旗光盘里的)拷贝到一个目录里
最后用光盘起动,在纯dos下loadlin vmlinuz initrd=initrd.img就可以了
(建议把4张iso的md5校验一下)

snailwish 发表于 2004-6-19 18:43:36

:x

duotaiya 发表于 2004-6-19 20:53:50

:mrgreen:
别想不开!

sanlang 发表于 2004-6-20 11:57:56

Re: 我的方法

(我没软驱,也没刻录光盘)
loadlin文件(我用的是红旗光盘里的)拷贝到一个目录里
最后用光盘起动,在纯dos下loadlin vmlinuz initrd=initrd.img就可以了
(建议把4张iso的md5校验一下)
loadlin是文件还是文件夹?
xp没有纯dos,是用带dos工具的光盘起动吗?
谢谢你!

阿明 发表于 2004-6-20 13:37:31

文件全名是:loadlin.exe

你可以在以前版本的REDHAT光盘上找到。

没有纯DOS的系统只有用光盘或软件启动了

jcfw 发表于 2004-6-20 15:08:20

不怎么好用,出来很多htt....,停掉以后有找不到汉字输入法了,我的又卸了还装rh90吧.
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟的冲动:偶要开装FC2了,再问个问题(保险起见)