??? 发表于 2004-6-21 18:35:34

我家在Linux下上不了网

我家用的是RedHatELAS3(Taroon),在Linux下上不了网。(好像是上去了,但用Mozilla打不开网页,因为我在Windows下查电讯发现在Linux收钱了)清高手解答。谢谢。我初用Linux,许多问题还不清楚,请详细一些。谢谢。

樱家冢 发表于 2004-6-21 21:52:15

DNS

??? 发表于 2004-6-22 20:37:19

DNS是什么意思?我是初学者,请说详细一些。谢谢。(我只设置了xDSL)

flycity 发表于 2004-6-23 11:41:36

我都没有发现Linux下的PPPoe的拨号工具,用Kppp好像不行(FC2)

hew 发表于 2004-6-23 13:08:15

fc 里的应该是rp-pppoe吧,redhat-config-network =》新建xdsl 连接。

hejux 发表于 2004-6-23 15:45:11

wat is ip?do you know?
then you should know wats DNS!!!

??? 发表于 2004-6-23 16:29:08

简单的说一下怎么上网就可以了。谢谢。

krums 发表于 2004-6-23 18:01:15

我是在寝室包年上网的,接上猫,把IP和网关和DNS改了就能上了。
好像是运行netconfig吧。自己看看了。

??? 发表于 2004-6-23 20:42:41

请问应该改成什么样子?我也改了很多次了,可还是不行啊。请详细说明。谢谢。

fish-xp 发表于 2004-6-23 22:56:39

我也是啊,我用的猫,根本没法装驱动。怎么办啊 :lol:

樱家冢 发表于 2004-6-24 00:01:02

DNS,你自己看你的win下面拨号以后得到的DNS服务器IP地址,或者你在运行adsl-setup的时候设置DNS服务器为server。

fish-xp 发表于 2004-6-24 11:53:17

那试试先!

??? 发表于 2004-6-24 15:29:37

在运行adsl-setup的时候哪里设置DNS服务器?我没找到啊。我找到DNS看只有0.0.127.in-addr.arpa和localhost两个选项,我加完server后他强制让我AddRecord,我不知该如何填?请说详细点,万分感谢。

cjx3501 发表于 2004-6-24 19:43:50

用KDSL吧,刚试过,很好用

??? 发表于 2004-6-29 02:45:01

谢谢各位的帮助,我在Linux下也可以上网了
页: [1] 2
查看完整版本: 我家在Linux下上不了网