jy520 发表于 2004-6-23 03:03:42

怎样卸载Linux?

装了Linux后因为硬盘出现问题想重新装Windows,可是一重启就进入:
grub>,不知该怎么办!着怎啊!

winme 发表于 2004-6-23 08:49:49

你直接装WINDOWS就是了,会自动把GRUB干掉的。
装好WINDOWS以后,在用分区软件把LINUX的分区删掉就OK了。

duotaiya 发表于 2004-6-23 08:50:25

:mrgreen:
fdisk /mbr

jy520 发表于 2004-6-23 09:19:13

装好WINDOWS以后,在用分区软件把LINUX的分区删掉就OK了。
不行啊,我直接重装WINXP可是在安装的过程中重启它也进入:grub>
因为我的分区全是NTFS,用fdisk /mbr 可不可以?怕资料丢失!

znature 发表于 2004-6-23 10:24:11

有没有不用重装Windows就能卸载GRUB的方法?

有没有不用重装Windows就能卸载GRUB的方法?谢谢

duotaiya 发表于 2004-6-23 12:03:29

:mrgreen:
fdisk /mbr

winme 发表于 2004-6-23 14:39:03

不行啊,我直接重装WINXP可是在安装的过程中重启它也进入:grub>
因为我的分区全是NTFS,用fdisk /mbr 可不可以?怕资料丢失!

你用光盘安装XP 么?
如果还是出现grub》你没有设置光盘引导计算机。

fdisk/mbr 不会丢失资料,只是清空MBR而已。

在XP的修复控制台也有类似的命令FIXMBR

jy520 发表于 2004-6-23 17:59:21

问题已解决,在修复控制台用fixmbr,fixboot ,谢谢各位!

krums 发表于 2004-6-23 18:05:02

我同学的机子也是,不过他的更严重。
根本就不能装WINDWS,控制台也进不了,PQmagic等分区软件也不能用。
用GHOST把以前XP的镜像恢复了,进去也是GRUB。。。
请问该怎么办?

winme 发表于 2004-6-24 09:08:21

根本就不能装WINDWS,控制台也进不了,PQmagic等分区软件也不能用。
请问该怎么办?

不能装WINDOWS是什么意思?

你用98安装盘引导到DOS,另外你不是可以用GHOST 么,那就有DOS啊,执行 fdisk/mbr

gtuu_0123 发表于 2004-6-24 16:13:01

fdisk/mbr

cvcvcv 发表于 2004-6-24 16:33:49

用XP系统盘引导,选择“修复”-“恢复控制台”,
然后运行:fixmbr
重启,估计就OK了

hejux 发表于 2004-6-24 20:42:19

请问该怎么办?

真不明白怎么会出现你这种事情

最简单的你用一个dos启动电脑

敲 fdisk /mbr,grub不消失它就NB了!

changshuwen 发表于 2004-6-26 08:25:43

下载一个通用dos启动盘,设置从软驱启动,进入dos 运行fdisk/mbr
该民令自会清除主引导区,不会造成数据损失,
用XP系统盘引导,选择“修复”-“恢复控制台”,
然后运行:fixmbr
fixmbr 为系统自动恢复mbr起动到windows   8)

krums 发表于 2004-6-29 11:03:25

fdisk根本不能启动,用idskman修复MBR也没用,后来用diskman把硬盘分区全删了,再重新分区才好,我到现在还不知道是什么问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样卸载Linux?