shadyslim 发表于 2004-6-26 09:49:05

2.6.7内核编译出现的一些问题,请教!

我在FC2上编译了新的2.6.7内核,尽管我在make gconfig时选中了对所有声卡类型的支持,但是编译之后却没有声音。我的声卡是c-media 8378,
还有我加载windows分区时中文字符出现了乱码(mount时没有用任何参数),如下图所示。不是不需要再加iocharset=gb2312,codepage=936这个参数了吗?

bigcat00 发表于 2004-6-26 10:18:26

声卡的问题应该是楼主把它编译成模块了吧?你可以运行一下’redhat-config-soundcart‘,让它检测一下声卡,如果检测过后有声了,就到终端下输入’lsmod‘,看一下和声卡有关的模块是哪几个,然后写个脚本,在机器启动时用‘modprobe 模块名’让它载入应该就可以了。

我觉得这个办法比较笨,但我还是菜鸟,我自己办公室的810板子在编译2.6.7后也是这么处理的。

有哪个高手讲解一下如何把某个模块设置成随系统启动而启动? :lol::lol::lol:

taxuewuhen 发表于 2004-6-27 10:51:48

声卡问题:用命令modprobe 声卡模块名
中文显示问题: modprobe nls_cp936

shadyslim 发表于 2004-6-28 02:23:33

再请教一下

我的声卡是c-media8378,我如何知道编译后生成成的声卡模块名,它会被存放在那个目录下。

PS:请耐心解答,我第一次编译内核,很多东西还不懂。

taxuewuhen 发表于 2004-6-28 03:07:53

/lib/modules/内核版本号/kernel/sound/下去找一下

shadyslim 发表于 2004-6-28 03:12:54

还有一个问题。我按你的方法 modprobe nls_cp936
但还是出现了上面图式的乱码现象,怎么回事啊?fstab文件加不加codepage=936参数都一样。

taxuewuhen 发表于 2004-6-28 03:15:48

那下面一般有两个目录oss和alsa
里面有很对后缀为。ko的文件,
找到一个符合自己声卡的。ko文件(从文件名可以看出支持的声卡)
其模块名就是就是去掉该文件的后缀,
用modprobe加载就行了!

shadyslim 发表于 2004-6-28 03:34:37

我在重编内核,看看能不能解决中文字符的问题。

taxuewuhen 发表于 2004-6-28 03:52:28

不用吧,
只要你没有修改关于系统语言的模块的编译选项!
支持各种语言的模块都有!
前面我给的命令不行吗?
用了modprobe nls_cp936j加载后(注意有时还要加载支持vfat的模块modprobe vfat)
加载命令应为mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/***/加载点

shadyslim 发表于 2004-6-28 04:00:36

谢了,我现在正在编译,因为我加载了声卡的模块,但是还是不能发声,希望重新编译一遍会有用。有问题,还希望你继续帮忙。

shadyslim 发表于 2004-6-28 07:06:39

仍然无法驱动c-media8378声卡,我已经加载了声卡的模块。

taxuewuhen 发表于 2004-6-28 10:11:30

加载声卡驱动后,用lsmod命令,把结果贴出来

shadyslim 发表于 2004-6-28 22:46:54

直接把结果贴成图算来好了

我运行lsmod之后的结果

taxuewuhen 发表于 2004-6-28 23:23:12

看不清!
就把结果拷贝下来就行!

taxuewuhen 发表于 2004-6-28 23:25:59

没看到你的声卡模块
按道理你的声卡模块名应该含有c-media8378等!
所以说明你还是没有加载上声卡模块
页: [1] 2
查看完整版本: 2.6.7内核编译出现的一些问题,请教!