bigcat00 发表于 2004-6-26 15:12:42

升级内核到2.6.7,发现mplayer好象不能用了。。。

每次播放文件,不管是rmvb、avi还是wmv都是一样,在播放了大概2秒钟后就停掉,奇怪的是mplayer程序没死,按‘s’还是能停止,但就是声音和图像都停在那儿,我已经在2.6.7版内核的环境下重新编译过mplayer,问题照旧。大家有谁遇上过这个吗??

bigcat00 发表于 2004-6-26 15:25:25

刚才不死心,又试了一次,见鬼了!!!在mplayer停在那儿后,只要我向前快进一下、就一下,它就又开始播放了!!!!真是见鬼了!!!!!而我在2.4.20版内核下是完全正常的。

有哪位高手可以解释一下这个问题吗?为什么它会‘死’呢?为什么快进一下又会恢复呢?

GGGO 发表于 2004-6-30 18:36:15

没有,我的系统是ML 1.2pre6的,刚升级到2.6.7。
是不是确定是mplayer的问题,而不是文件的问题?
有的文件编码时压的不时很好,画面会定格,跳过去就行了。

bigcat00 发表于 2004-6-30 20:54:19

兄弟啊,我的那几个文件都是以前播放正常的。

llc 发表于 2004-6-30 23:35:35

干脆在新内核下重新编译一次mplayer试试看怎样

GGGO 发表于 2004-7-1 15:56:51

Re: 升级内核到2.6.7,发现mplayer好象不能用了。。。

我已经在2.6.7版内核的环境下重新编译过mplayer,问题照旧。

试试用终端播放,看卡住时有没有什么相关的信息显示。要是还找不到原因,我也没办法,没遇到过这个问题。或者到媒体应用版发个帖问问啊。

GGGO 发表于 2004-7-1 16:00:33

还有把配置文件删了或移到其它地方,再用终端播放,看看mplayer显示的信息中能否找到问题。
页: [1]
查看完整版本: 升级内核到2.6.7,发现mplayer好象不能用了。。。