flycity 发表于 2004-6-28 01:54:07

Linux的启动速度如何评价?

问题(1)如果我想得到在Cerleron 566MHz下跑WinXP Pro的速度,请问用FC2的系统电脑至少要什么配置呢(KDE3.2)?
(2)万一某项系统服务被关闭无法进入X-windows怎么办?会有这种情况吗?8)

syrick 发表于 2004-6-28 02:24:24

晕!

如果你觉得你装linux是用来和windows比的话,还是不要装的好!

Linux下有很多很多很多的选择,你用熟了就知道了

applepie 发表于 2004-6-28 02:36:39

如果是自己裁减过的linux
速度就像566跑win98一样

flycity 发表于 2004-6-28 06:29:19

晕!

如果你觉得你装linux是用来和windows比的话,还是不要装的好!

你不拿Linux跟Windoiws比,你拿他跟谁比?一样东西没有了竞争对手,也就是没有了活力,没有了发展的动力。我们不要盲目排斥Windows,但意思也不是说轻视了Linux的存在,而是吸收借鉴Windows的优点。如果Windows不好,就不会垄断全球桌面市场了。我觉得如果Linux能很好的兼容Windows,那也不是一种缺陷,反过来说,Windows能支持Linux,那就更好了。

shadyslim 发表于 2004-6-28 07:11:30

我的P3 667Mhz跑优化好了的windowsxp pro相当吃力,尽管去掉了花哨的桌面主题,优化了注册表,禁止了许多相应服务。
而linux不同,重新编译了内核之后,相当流畅。网速似乎也比在windows下快了不少。不玩游戏的话,我都会用linux。

terryhelium 发表于 2004-6-28 08:14:44

我的P3 667Mhz跑优化好了的windowsxp pro相当吃力,尽管去掉了花哨的桌面主题,优化了注册表,禁止了许多相应服务。
而linux不同,重新编译了内核之后,相当流畅。网速似乎也比在windows下快了不少。不玩游戏的话,我都会用linux。
请问怎样重新编译内核啊!难道红旗4。1在赛扬400下能比win98快?顺便说句,我的内存是64M

flycity 发表于 2004-6-28 11:25:16

当然不可能,Linux在同种配置下我看是跑不过WIndows下的。还有

这不太可能吧,我家跑WinXP很快的,并且是Cerleron 566MHz的啊,我的桌面也用了很好看的主题,照样快!

12543122 发表于 2004-6-28 11:39:54

linux的优化可不像win那么简单。觉得linux慢的可以去重新编译内核,使用 fvwm icewm rox gentoo ……
不要拿没有优化过的linux跟优化好的windows 比较

flycity 发表于 2004-6-28 11:41:25

那Linux怎么优化啊,请问这位12543122大侠(怎么不上QQ? :evil: )

terryhelium 发表于 2004-6-28 12:36:30

知道了,看来linux要学的东西多了!

cobranail 发表于 2004-6-28 13:56:47

当然不可能,Linux在同种配置下我看是跑不过WIndows下的。还有

这不太可能吧,我家跑WinXP很快的,并且是Cerleron 566MHz的啊,我的桌面也用了很好看的主题,照样快!

这是由个人能力决定的,优化过的linux可以运行的很快,win的优化也就那样了比不优化也快不了多少,不信你用奔腾100运行xp试试看

linux的启动速度确实不快,不过也不会慢多少,但是如果计算机就是用来不断的启动的话,那它也就没有存在的必要了
如果你需要频繁的重启机器的话,那你还是用win好了,不会由其他的系统会比win更频繁的要重启了

Kuye 发表于 2004-6-28 23:07:01

Gentoo 内核以及服务 5 秒
XFree4.3 + windowMaker 1 秒。
应该说比 2000 快一点, 和 XP 差不多.

机器是:双 MP 1900+ 512M DDR400, 50G SCSI 80M
偶的硬盘不行。。. :-(

flycity 发表于 2004-6-28 23:23:29

机器是:双 MP 1900+ 512M DDR400, 50G SCSI 80M
偶的硬盘不行。。.

真羡慕你的配置,要是我有这种配置的电脑,我还不高兴得死去了
页: [1]
查看完整版本: Linux的启动速度如何评价?