fengfeng3140 发表于 2004-6-29 02:59:13

菜鸟问题:在linux下如何使用iso文件?

我下载了红帽子linux9的三个iso文件,我已经用硬盘安装的方法装好了系统,但当时我用的是默认安装,现在我想再添加安装一些软件。请问:我怎样用iso文件安装?我知道使用mount命令装载上iso文件,但我不知道具体是什么?

tangxiuwen 发表于 2004-6-29 03:13:38

#mount ./*.iso /mnt/cdrom -o loop,iocharset=cp936

fengfeng3140 发表于 2004-6-29 04:21:00

tangxiuwen , 谢谢你。

fengfeng3140 发表于 2004-6-29 09:07:00

又有问题了:我用了上述命令来挂载RedHat的iso文件,ok! 在/mnt/cdrom里面有好多文件,但要去掉iocharset=cp936才行。我开始添加软件包,但等我选好要安装的软件确定时后,弹出一个框要我插入光盘,我明明已经挂载好了呀。这时我看到/mnt/cdrom里刚才挂载好的文件全部消失了。添加软件包失败!
又:我又要用另一个iso文件,是否要线卸载前面一个mount好的iso文件?如果是,命令是什么?我试了这个命令:umount -d /mnt/cdrom ,但老是提示说busy。

tomkity 发表于 2004-7-1 13:26:48

你是想使用添加删除安装软件是不是?

redhat-config-packages --isodir=你的iso的路径

记得,3个iso要在同级目录内.

fengfeng3140 发表于 2004-7-2 12:28:36

是的。
tomkity,thank you 。

我本楚狂人 发表于 2004-7-29 14:13:34

楼顶的老兄,你是怎么从硬盘安装的那个啊。我搜索从硬盘安装的方法,找来找去,就一种。而且很复杂,有没有简单点的撒。还请多多指教!不胜感激!

xgmlovebee 发表于 2004-8-3 11:07:41

硬盘安装最爽啦
1 把3个iso文件放到同一个目录,同时把disk1中的dosutils解压出来
2 找一个能启动到dos的盘,进入dos,再进入dosutils目录(把启动盘拿走)
3 打 autoboot.bat
4ok啦,进入rh9的图形安装界面,选择硬盘安装,除了要设置安装的地方外,一切默认下去
下面可以出去玩一会儿,不再有要插入光盘的提示

我本楚狂人 发表于 2004-8-3 16:40:31

多谢谢指点了。不胜利感激!
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟问题:在linux下如何使用iso文件?