linky_fan 发表于 2004-6-29 08:54:40

比较晕的一件事

我用gentoo差不多快十个月了,用realplayer和mplayer看看电影,用azureus下载下载bt的东东,mozilla和kmess都是挺好用的,可谓是小日子过得满写意的(用着自己编译的系统的感觉很棒 :-D )。可是在模块方面最近老是出问题,先是nvidia的不知怎么的不能autoload了,重编译了一遍才搞定,接着就在昨天,本来安分守己的傲锐vertox 又罢了工,grep 了一下看到/proc下面还是有声卡的,心想不会是忘了晚上荡bt时没开iptables被crack掉了吧,但是转念一想被crack掉之后好像没怎么便宜吧 :mrgreen: ,然后看了看lsmod,果然是snd-au8820模块不见了,只好再把它放到modules.autoload.d/linux-2.6下面,还得重新设一下amixer,好是好了,不过想不通。想我自从装好gentoo以来,也没怎么捣腾系统,感觉够用就ok了,照理说不大会出问题的,现在正在做一些软件的备份,决定重装一次算了,比较省心。

Kuye 发表于 2004-6-30 10:20:20

你最好建立一个普通用户平时用. 如果平时是用 root 的话.

linky_fan 发表于 2004-6-30 20:17:46

是啊,是啊,老用root很危险的,我记得培训rhce那会儿被强调了n次,那时还说了些rootkit的东西,回来后上网查了查是挺长知识的,呵呵。本来还一时性起想搞个lids或是lmn什么的,可惜gentoo版的内核打patch比较繁,就作罢了。不过最近快空下来了,查了查好像公社里没这方面的资料,没有就自己做咯,这就是linux嘛 :o

Kuye 发表于 2004-7-1 09:09:29

hmmm... 公社是人才辈出啊.... 看样子偶老了....

嘿嘿, 重装一下吧, 这是解决一切问题的最好办法.

linky_fan 发表于 2004-7-30 13:41:57

用linux就是这样,基本上不用磁盘整理,用长点时间重装就ok了,哈哈。

visionalstar 发表于 2004-7-30 13:43:30

hmmm... 公社是人才辈出啊.... 看样子偶老了....
给我年轻回去! :twisted:

linky_fan 发表于 2004-7-30 14:08:52

年轻就是一种力量啊 :-D

cnhnln 发表于 2004-7-30 14:41:49

Kuye还老!那我就就是行将就木的人了

visionalstar 发表于 2004-7-30 17:36:40

我才老,人家见到我说叔叔好,学校里同学们叫我老师,和我妈上医院都问我是不是我的爸……- -!
我只比Kuye小两个月不到啊~相比之下Kuye童心未泯哪…… :mrgreen:

duotaiya 发表于 2004-7-30 20:26:14

:shock:
晕~
难怪我这几天怎么头晕来着~原来是人老了~
哎~老了就懒了~用了debian也不想换了~

linky_fan 发表于 2004-7-31 17:12:52

我倒是正巧相反, 以前去学校调系统,出来时候老是被门卫拦住,说是还没到放学时候,随便出去是要班主任字条的,晕 :evil:
页: [1]
查看完整版本: 比较晕的一件事