TinKy 发表于 2004-7-5 10:19:01

这些问题你能解决吗?

我是超级菜鸟级的请告诉我详细的方法和步骤.谢谢
===============================================================
1.我装在安装有些LINUX软件(例如:OPENQ)时需要LINUX的安装盘,我是从硬盘安装的(在DOS下进行) ISO文件都在WIN 的分区下.
问: 在LINUX下 该怎么安装需要LINUX光盘的软件?
==============================================================
2. 在装LINUX之前我装有WINXP
问:怎么才能 让LINUX也能访问 WIN 分区下的文件 呢?
==============================================================
3.我的主板是i810的 集成显卡 杂牌显示器 我现在的分辨率是800 X 600 怎么也改
不了
问:怎样改分辨率.需要新的驱动吗?如果需要在哪里下载呢?

veclinux 发表于 2004-7-5 18:04:37

1 mount -t iso9660 -o loop *.iso
挂上光盘安装
2 你没有说清楚是什么发行版的linux,标准方法同上
mount -t vfat /dev/hdaX /mnt/WinX
或编辑fstab文件。
3 编辑 /etc/x11/XF86config文件。

详细请参考其它帖子。

TinKy 发表于 2004-7-5 22:29:59

我装的是RedHat 9.0
编辑 /etc/x11/XF86config文件
该怎么编辑呢?望指点

===== 发表于 2004-7-6 09:43:25

1 挂载windows分区
系统工具->硬件浏览器 查看硬盘分区
fat32格式mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda*/path
ntfs格式    mount -t ntfs -o iocharset=cp936 /dev/hda*/path
* 代表分区号,也就是数字
/path 代表你想夹挂载的路径(某个文件夹)

2 挂载linux光盘
如果安装某个软件时需要linux的某个光盘
那么你先确保该光盘所在windows分区已经挂载到linux"文件夹"上
终端中进入该目录,mount -o loop *.iso /mnt/cdrom
也就是说必需将光盘挂载到/mnt/cdrom下
然后装软件

3 改分辨率
系统设置->显示

===== 发表于 2004-7-6 16:54:38

有驱动的话最好装上(如果能找到的话,可以到驱动之家看看)
现在ATI和nvidia的驱动做的很好

编辑 /etc/x11/XF86config文件
在Section "Screen"段
看看你的Modes都支持哪些分辨率,我的最高到1024x768
我想如果你的值没有那么高的话,谨慎修改
比如增加"1024x768"

TinKy 发表于 2004-7-6 18:07:49

我的是810的主板集成显卡
能用ATI或nvidia的驱动?

TinKy 发表于 2004-7-6 18:17:53

我的是这样敢改吗

我的是这样的 能添加1024 X 768 吗?
还有我是i810的主板 集成显卡
ATI和nvidia的驱动 能用?

===== 发表于 2004-7-6 18:57:50

你的是Intel的,当然不能装ATI和nvidia的驱动了

有两个一个是色彩深度是24位的,一个是16位的,跟windows下的概念是一样的

如果在Depth的值为24的Modes后加"1024x768"则当选取色深24位时,可以将分辨率设置为1024x768
16位色深同理
当然可以把两个同时都添加上

通过mozilla浏览器看在线real媒体时,需要设置
编辑->首选项
有3个,分别代表不同的格式,可以自己编辑用什么播放器播放
也可以自己新建类型
如图

TinKy 发表于 2004-7-6 20:19:18

我就是这样做的呀

我就是这样做的呀
这是我的
还看不成

===== 发表于 2004-7-6 20:23:50

你把网址告诉我吧,我去看看

TinKy 发表于 2004-7-7 09:35:18

老大我的MPLAY为什么\没有图形界面

都是字符界面的

TinKy 发表于 2004-7-8 11:21:36

来看看

来看看
页: [1]
查看完整版本: 这些问题你能解决吗?