sthdor 发表于 2004-7-8 13:32:06

有关lilo修复得问题!

我下载了redhat linux v7.3的3个iso包,并从硬盘上直接运行第一个iso中解出的dosutils\下的autoboot.bat,安装过程还算顺利,但是安装结束后重启,系统没有出现Lilo的引导界面,而是仍然进入原来硬盘上的win2k,说明lilo并没有写入mbr中,我试着用以前买的redhat linux v7.2 rescue进入系统,系统提示找到硬盘上已安装的linux系统并mount到/mnt/sysimage下,我依提示:
chroot /mnt/sysimage进入这个系统并试图用lilo修复,但是由于我的硬盘是40G的,而且我将linux安装在硬盘的最后5G,这下问题出现了,我在shell下键入: lilo , 系统提示:
warning: device 0x0308 exceeds 1024 cylinder limits
Fatal: sector 75358057 too large for linear mode (try 'lba32' instead)

我按他的提示在shell上键入: lilo -L , 这次系统提示
Fatal: 'linear' and 'lba32' (-l and -L) are mutually exclusive
看样子是这个-L开关无效,这是为什么,有没有熟悉这方面的朋友帮忙解决一下,谢谢!

bwb 发表于 2004-7-8 13:33:41

用rescue修复

sthdor 发表于 2004-7-8 13:38:17

当然,我就是用rescue进入系统的,问题是进入之后我该如何修复lilo呢?

吴文官 发表于 2004-7-8 13:38:48

用grub试试

sthdor 发表于 2004-7-8 13:42:27

“用grub试试”

上面这位朋友可以说清楚一点么?

sthdor 发表于 2004-7-8 13:59:27

“用grub试试”

上面这位朋友可以说清楚一点么?

自由狼-台风 发表于 2004-7-8 21:25:06

提示意思为“LBA32”和“linear”相互冲突/排斥。去掉一个看看,LILO两三年前的版本就支持8G以后的引导了。

sthdor 发表于 2004-7-8 21:35:36

提示意思为“LBA32”和“linear”相互冲突/排斥。去掉一个看看,LILO两三年前的版本就支持8G以后的引导了。

我想问得就是如何“去掉一个”, 我使用得命令:
lilo -L 在man lilo手册里说明为 lba32 , 而-l 对应的才是 linear , 但是我并没有用-l 开关!

sthdor 发表于 2004-7-9 09:58:20

这里没人知道么?
大家安装linux到大硬盘的最后部分的时候没有出现这个问题吗?我使用的redhat linux v73,我在安装过程中是将lilo引导记录写到mbr中的,显然,linux安装程式在试图将lilo写入mbr时出现了问题,这个问题需要手工解决!

我是这样看着个问题,不知道我的相反对不对!
页: [1]
查看完整版本: 有关lilo修复得问题!