yat988 发表于 2004-7-11 16:20:00

在安装LINUX时出现的问题!!!诚心的!

:-( 各位老师们啊:::
   我有一问题::
   1。我以前有一个WIN2000系统,可是在装LINUX蓝点时,
         在启动,就直接进行LINUX系统了,没WIN2000的那个启动菜单了,
       但我在装LINUX时没有覆盖在WIN2000的那个区上,我是另装在一个空闲的空间里了。
    2。请问::我用什么方法可以又能保证学习LINUX,但又不影响我使用WIN2000呢???
    3。还有就是,现在有没有什么软件可以实现我上述的那个功能的啊???
       怎么实现-----希望得到具体而详细的指导和说明啊!!!!!! :cry::cry::cry::cry:

Kuye 发表于 2004-7-11 17:06:27

问一下你的 Windows 分区是哪个?

很奇怪蓝点居然没有识别出你的 Win2K。

不过没关系,改改 Linux 引导器 grub 的配置文件,加上你的 Win2K 的引导信息即可。 :-)

yat988 发表于 2004-7-13 09:18:09

我的WINDOWS分区当然是在C盘了,而且还有个D盘空间,我是把E盘给划出来装LINUX的!!!!
   我是不明白,我怎么改引导器GRUB配置文件啊!!!
   :neutral::mrgreen: 再麻烦你一下了,讲一下呗!!!!

neptune 发表于 2004-7-13 12:32:37

grub配置文件在/boot/grub/grub.conf
修改保存后下次启动时生效.
不会改的话看看教程.

这是我的版本,仅作参考!!
#boot=/dev/hda
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,6)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Fedora Core
      root (hd0,6)
      kernel /boot/vmlinuz-2.6.5 ro root=/dev/hda7
       initrd /boot/initrd-2.6.5-1.358.img

#以下是把启动权转给windows的引导程序
title Other
      rootnoverify (hd0,0)
      chainloader +1

linuxfan11 发表于 2004-7-13 12:36:46

你确定linux是装在E:上,就是在/dev/hda6上。
是这样的话,不管是用lilo还是用grub引导,都会识别你的win200 的,在linux下查看一下,如果你的win2000还在的话,就修改一下lilo或者grub 的配置,关于如果配置,可以搜索一下,有一大堆!
页: [1]
查看完整版本: 在安装LINUX时出现的问题!!!诚心的!