davy.xu 发表于 2004-7-16 16:12:15

大家帮忙,谢谢!

1)系统是LINUX AS 2。1 ,问题是,在字符终端上配置了hostname,ip ,gw后,重启这些设置就丢失了。试了几次都是这样。
2)以上设置完成后(不重启),PING 127。0。0。1,自己的IP,网关的IP都正常,但就是不能上网,是局域网内,WINDOWS DNS服务器。
3)在图形环境下配置网络后,就是不能上网,在字符终端下PING,会出现“network is unreachable”????

我在这里找了半天没找到相关的贴子,希望大家能帮我并回复。谢谢……
:mrgreen:

davy.xu 发表于 2004-7-16 16:15:53

随便说一下,在红旗LINUX上用桌面环境配置完成后就一切OK了。但在REDHAT上就不行了。同一台机器装了两个系统,唉!~我很郁闷呢……在线等待!

bwb 发表于 2004-7-16 16:23:47

没用过AS,你试试:
1.修改/etc/sysconfig/network中的gw和/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0里的相关数据
2.必须设置标准的IP而非127.的IP,因为127.0.0.1是内部回环,设备不是网络设备而是专门的虚拟设备lo,出不去的。比如设个C类IP类似192.168.0.1/255.255.255.0即可。
3.将你的IP、掩码和网关(对准局域网的网关)设好后就应该可以上网了。

davy.xu 发表于 2004-7-16 16:50:53

多~~~谢~~~

davy.xu 发表于 2004-7-17 11:19:10

革命的道路是坚辛的,但回首以往的经历,哇~~~这种感觉大家一定都有过吧! :mrgreen:
我虽然是LINUX的初学者,但我相信我会成长的很快,因为有公社有这么多朋友的支持和帮助~~~~~~在这里先谢了! :P

LinuxC 发表于 2004-7-17 11:36:37

我用ADSL上网~~

说是不配置DNS服务器就不能解析域名。。。郁闷

davy.xu 发表于 2004-7-17 11:50:39

如果不是局域网内用户,设定为自动获到IP,安装拨号程序就能上网了。只有局域网用户才需要配置DNS和GW的。
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙,谢谢!