zjyu88 发表于 2004-7-16 22:33:14

问个简单的问题~~~不要掉臭鸡蛋.....

我在用rm或rm -r 删除文件时,总是有提示问是否要删除这文件..我也逼不得以打入yes..有什么办法可以使它不提示.直接删除啊..

ajinn 发表于 2004-7-16 23:51:09

rm -rf

bufferfly 发表于 2004-7-17 02:16:50

Re: 问个简单的问题~~~不要掉臭鸡蛋.....

我在用rm或rm -r 删除文件时,总是有提示问是否要删除这文件..我也逼不得以打入yes..有什么办法可以使它不提示.直接删除啊..
总是用root登录不是个好习惯。。。 :mrgreen:

zjyu88 发表于 2004-7-17 11:27:02

不是啊...我很少用root登陆的.都是用普通用户登陆..有时用su变为root该一些东西..

bufferfly 发表于 2004-7-17 18:21:43

不是啊...我很少用root登陆的.都是用普通用户登陆..有时用su变为root该一些东西..
可不是root用户,一般不会让你确认删除的呀。 :roll:

zjyu88 发表于 2004-7-17 18:39:27

:mrgreen: 因为我的根目录装满了.只能用root删除些文件..

bufferfly 发表于 2004-7-17 19:06:42

:mrgreen: 因为我的根目录装满了.只能用root删除些文件..
哈哈,难道你root用户的根目录是/,而不是/root 或 /home/root?

duotaiya 发表于 2004-7-17 23:47:38

:mrgreen:
胆子要大一点,心要细一点。
我一般删东西都是rm -rdf * :mrgreen:

zjyu88 发表于 2004-7-18 14:19:50

:mrgreen:
胆子要大一点,心要细一点。
我一般删东西都是rm -rdf * :mrgreen:真够直接啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 问个简单的问题~~~不要掉臭鸡蛋.....