leo20033 发表于 2004-7-17 23:30:21

求教大虾一个关于mount ISO文件的问题

我的系统是FC2,使用系统自带的添加删除程序,当系统提示插磁盘时入
我用mount -o loop /mnt/g/*.iso /mnt/cdrom命令把对应的磁盘挂到cdrom,我可以通过cdrom看到iso文件已经被正确的挂上了,但是系统却提示找不到磁盘,叫我重新插入磁盘,于是我又输入命令umount /mnt/cdrom后,重新挂载iso,如此反复几遍任然出现上述问题。可是我用刻绿盘刻放进光驱后系统又能够识别,有人能告诉我这是为什么了?

mtdxc 发表于 2004-7-18 00:25:48

恩啊。 。这个我知道因为你现在MOUNT的是MOUNT上去了,但是在安装的过程中,安装程序回再把/mnt/cdrom给卸下来。然后提示你插入光盘。。
而且看你那样的MOUNT法,好象也只能MOUNT一张光盘哦。。。
FC2好象有4张哦。。
正确的方法是在命令模式下,输入system-configpkg --isodir=你存放ISO映象的目录

leo20033 发表于 2004-7-18 15:04:54

可是我在系统提示我找不到磁盘,叫我插入磁盘时,我察看了cdrom里面的内容完全正常,如果说系统umount掉iso,那么我应该看不到cdrom里面的内容呀!
此外我也试过system-configpkg --isodir=,但是中提示有错,没办法我才一张一张的挂载。

cobranail 发表于 2004-7-18 23:01:37

system-config-packages--isodir=**************

ynwll 发表于 2004-9-9 11:24:11

这好像是FC2的一个小错误,用光盘时也是这样,你可以先按下插入光盘的确定,马上再mount上光盘应该可以了:P
页: [1]
查看完整版本: 求教大虾一个关于mount ISO文件的问题