shadyslim 发表于 2004-7-18 20:30:45

恢复grub引导问题

我准备重装windows,但是重装后将不会出现grub引导菜单,我的FC2将无法引导。如何恢复FC2的grub引导菜单(我没有刻录机,无法将rescue iso刻成CD盘)

duotaiya 发表于 2004-7-18 21:06:15

:shock:
下载dos版的grub,然后用命令,至于怎么用,以前有帖子说过~
或者里可以去linuxeden找wingrub,在win下安装grub,效果也不错~

shadyslim 发表于 2004-7-18 21:15:33

我可不可以用RH9.0的光盘来引导FC2 linux进入rescue模式啊?如果可以的话,接下来的就好办了。

duotaiya 发表于 2004-7-18 21:39:54

:mrgreen:
有光盘就早说嘛~当然可以啊~

shadyslim 发表于 2004-7-18 21:45:02

唉呀,那我就可以大胆放心重装windows了,得找个windows xp pro+sp2 英文版的下载。俺就是因为打了个小小的安全补丁包弄得进不了系统了,害得我非得重装。没办法,谁叫我是D版windows的支持者。

mtdxc 发表于 2004-7-18 23:57:22

不过我觉得只要有FEDORA的启动盘不就行了啊。。
而且GRUB的启动盘你们应该也会制作吧
制作一张就好了啊
何必那么麻烦呢。。。
进去后再GRUB-INSTALL /DEV/HDA好象就可以了啊
想必你们也知道的啊。。
呵呵

shadyslim 发表于 2004-7-19 13:49:07

duotaiya, 我用RH9.0引导没用啊!进入rescue模式后它根本找不到linux的分区存在。

duotaiya 发表于 2004-7-19 17:18:00

:shock:
不是吧,rh9的安装盘应该可以检测ext2,ext3分区的~
我以前也用rh9的盘恢复过fc1,ml

shadyslim 发表于 2004-7-19 19:05:11

我已经搞定了。用explore2fs导出了/boot下的vmlinuz,再用loadlin vmlinuz root=/dev/hda*进入了FC2,然后用grub-install /dev/hda 恢复了grub的引导程序。
页: [1]
查看完整版本: 恢复grub引导问题