zjyu88 发表于 2004-7-28 11:56:50

求救!!在VMware中安装FC2

在VMware中安装FC2为什么在安装中没有选择显卡这一过程??
所以安装后不能进入X。想找XF86config这个文件又找不到。。
难道在FC2里XF86config就是xorg.conf???? :?:

zzh2004linux 发表于 2004-7-28 12:58:19

FC2好象不支持VM的虚拟的显卡

cqccie 发表于 2004-7-28 13:21:38

你可以用system-config-display来配置显示器和显示卡之类的,FC2现在已经不用xfree86了。

zjyu88 发表于 2004-7-28 14:33:51

不是吧.. :!: .那在安装的过程中到底有没有配置显卡的??
xorg.conf这个文件是配置什么的啊?? :?:

roger2002 发表于 2004-7-28 15:12:01

同行阿,我也在VM中装了FC2
你的问题我也遇到过,现在帮你以下,那个XF86Config是在/etc目录下的,要注意大小写
linux/unix对大小写要求严格
其实不用选择显卡的,装的时候VM已经替你选了,其实VM的显卡就是一张虚拟的集成显卡,不用选择的,而且FC2也能识别,你现在应该试试startx看看有没有报错,假如是出现"scree no found"错误呢,要装VMWARE-TOOLS在VM的目录中有个linux.iso的镜像,你将他设置为VM的光驱就可以了,装好后再试试startx,假如再报cannot open mouse的错误呢,就要修改一下XF86Config了,把其中的input段的/dev/mouse改为/dev/input/mice保存,startx就可以了!!
祝你好运!!

zjyu88 发表于 2004-7-28 22:22:14

噢!!很多谢你。。我试一试。
我第一次装FC2。想不到有些地方和以前的有这么差别。 :-D

cobranail 发表于 2004-7-28 22:42:18

其实用不着装vm-tools,只要把颜色的深度改一下就可以了

zjyu88 发表于 2004-7-29 10:40:48

同行阿,我也在VM中装了FC2
你的问题我也遇到过,现在帮你以下,那个XF86Config是在/etc目录下的,要注意大小写
linux/unix对大小写要求严格
其实不用选择显卡的,装的时候VM已经替你选了,其实VM的显卡就是一张虚拟的集成显卡,不用选择的,而且FC2也能识别,你现在应该试试startx看看有没有报错,假如是出现"scree no found"错误呢,要装VMWARE-TOOLS在VM的目录中有个linux.iso的镜像,你将他设置为VM的光驱就可以了,装好后再试试startx,假如再报cannot open mouse的错误呢,就要修改一下XF86Config了,把其中的input段的/dev/mouse改为/dev/input/mice保存,startx就可以了!!
祝你好运!!
很奇怪。我在/etc里找不到XF86Config。这个文件名还是XF86Config吗?

roger2002 发表于 2004-7-29 15:48:45

那看看有没有XF86Config-4这个文件吧,以前的那个对应那些比较新的显卡,现在那个对应那些比较旧的!!

12543122 发表于 2004-7-29 16:02:37

FC2现在已经不用xfree86了。
修改/etc/X11/xorg.conf

Sam1860 发表于 2004-7-29 20:04:10

我在VMWare里装FC2一帆风顺,装好就马上可以进X了,之前看了精华帖里的帖还让我虚惊一场,以为很难装,

zjyu88 发表于 2004-7-30 12:30:03

不过我就惨啦~~不能进X....
:mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 求救!!在VMware中安装FC2