michaelshi 发表于 2004-7-28 14:24:51

ADSL配置正确但为什么不能上网?

我的ADSL无论是在SHELL方式还是在X环境下都正常, 在SHELL方式下用ADSL-START命令启动时无错误提示, 在X环境下的网络中看到的也是ETH0和PPP0都已启动, 但在用任何LINUX 9 自带的浏览器上网时都无法连接, 只是长时间的搜索. 然后提示找不到该网址. 我查看DNS 的配置也是自动获得的202.XXX.XXX.XXX并有两个DNS. 一切的配置看来都没问题, 但我为什么上不了网呢? 我也查过论坛上的贴, 但好像没有我这种问题, 请哪位大虾帮帮我吧!!!!多谢了.

hew 发表于 2004-7-28 14:28:12

eth0 是有设了网关?如果是有两个办法
1把eth0网关去掉,让他空着(推荐).
2.添加一条route 记录. route add default ppp0

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:01:01

还是不行, 我的ETHO没设网关, 以下是我从系统中截的图, 劳烦帮我看看吧! 再次感谢.

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:12:55

这是我的系统网络设置的快照, 做成了DOC文件, 请帮我看一

这是我的系统网络设置的快照, 请帮我看一下问题.

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:15:17

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:16:11

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:17:08

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:18:26

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:21:42

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:22:30

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 16:23:47

快照

快照

michaelshi 发表于 2004-7-28 19:23:21

没人能帮帮我吗?

没人能帮帮我吗?

周若水 发表于 2004-8-6 13:31:30

我也是跟楼主一样,郁闷ing。。。。。。。。。。

周若水 发表于 2004-8-6 13:54:11

我已经解决了这个上网的问题,但是,做法如下:把eth0关闭,处于不激活庄田,然后激活PPP0,这样可以上网,但小弟不知道为什么会这样,有哪位高手可以解释一下,谢谢!

vigar1024 发表于 2004-8-8 20:13:11

我和搂主的问题一样。。。
楼上的解决方法行吗?哪位试过了啊?
页: [1] 2
查看完整版本: ADSL配置正确但为什么不能上网?