wjwxajh 发表于 2004-7-28 23:14:33

为什么我老是挂载不了FAT32硬盘啊,在线等。

我在Vitual PC上安装了红旗4。0,到终端下输入mkdir/mnt/winc,然后再到图形界面上到/mnt目录下查看的确有一个winc的文件,但打开来是空的,然后再到终端下输入mount -t vfat /dev/hda4/mnt/winc,然后系统出来一大堆英文,再到图形界面上到/mnt目录下查看,双周winc,结果仍然是空目录啊,怎么回事啊?

wjwxajh 发表于 2004-7-28 23:24:58

还有,红旗是不是不支持FAT32的啊,为什么我输入mount -t vfat /dev/hda4 /mnt/winc 的时候系统显示this type of filesystem is not supported by kernel,晕,怎么回事啊?

GGGO 发表于 2004-7-28 23:56:11

应该是不支持,那里写着吗!

cjx3501 发表于 2004-7-29 00:05:53

很不喜欢用虚拟软件来装Linux,受不了那速度,而且没有直接装在分区里实在 :-D

GGGO 发表于 2004-7-29 02:21:33

同意!!
安装linux其实只要一个分区就够了(当然还要一个swap分区)。现在硬盘都很大,分个5-10G来装linux就行了。用虚拟机安装反而麻烦。

lovewilliam 发表于 2004-7-29 08:28:32

重新编译Kernel

ImummyI 发表于 2004-7-29 18:25:21

yong VM 有时候很好 看情况拉

bzimage 发表于 2004-7-30 14:34:38

虚拟机没用过,里面能看到本地硬盘么

wjwxajh 发表于 2004-7-30 17:49:26

不能啊,看不到本地硬盘,因为我对LINUX还不是很了解,所以用虚拟机来装LINUX,这样可以一边看着论坛里面介绍的做法,一边学着做啊,而且我在LINUX还不能连接网络,所以,只能装虚拟机了啊,还有this type of filesystem is not supported by kerne是不是表示红旗不支持挂载FAT32硬盘啊,怎么编译内核啊?

ImummyI 发表于 2004-8-2 14:51:46

虚拟机不用上网 只要你 的机子上了 不用设置就共享上网拉   虚拟几好慢的
不过干什么都行 不用担心机子坏掉

美丽人生 发表于 2004-8-2 15:33:24

其实的vitual pc只是虚拟一个机器,并不能像真正的Linux系统一样可以挂载系统.

挂载系统应该将文件系统改为共享,然后在虚拟机(是在vitual pc)里设置共享,而不是在进入linux系统后设置共享.

总之,在我看来,虚拟一台机器不好用

ImummyI 发表于 2004-8-8 13:16:00

vitual pc 和真正的机子 在外人看来是俩台完全独立的机子

happinessro 发表于 2004-8-9 04:16:49

如果你上面输入的那段英文是系统提示的话,我可疑告诉你是不支持,因为那句话的意思是"这种文件系统不能被kernel支持."还是安redhat吧.

Job 发表于 2004-8-9 17:48:43

红旗我用过,而且也是 4。0。并且是直接到红旗网站上下的。可以挂载 fat32 格式的。不过我是真正安装到硬盘上面的。应该跟红旗没什么关系。虚拟机没用过。不敢下结论就是它的错。但我可以肯定的告诉你,红旗支持挂载fat32 文件系统的。

hexing 发表于 2004-8-9 18:50:55

红旗可以自动挂载fat32的啊
我装过的
这是你虚拟机的问题了
建议不要用什么虚拟机装linux
页: [1]
查看完整版本: 为什么我老是挂载不了FAT32硬盘啊,在线等。